注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2017-05-15 09:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       证监会例行新闻发布会,公司必须及时、准确、详尽地披露实控人变更情况;拟对雅百特罚款60万,对各类违法行为保持高压态势;通报对慧球科技等7宗行政违法案件的行政处罚决定。
      上周五美股震荡,道指下跌0.12%,纳指上涨0.09%,标普下跌0.15%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1美分,收于每桶47.84美元;纽约黄金期货上涨3.5美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1227.7美元。史上最大规模勒索病毒爆发(涉绿盟科技、启明星辰、卫士通等);德国通过首部关于自动驾驶汽车法律;苹果宣布对超大型数据中心追加10亿美元投资;世卫确认刚果(金)再现埃博拉疫情。
      市场信息:习 近 平在一带一路论坛开幕式发表演讲;李克强表态继续实施稳健的货币政策,有能力维护金融市场稳定;艾艾精工732580新股发行申购日;证监会核发10家企业IPO批文,募资总额不超62亿元;深交所修订独董备案办法,细化任职资格和独立性等要求;新华社文章称资本市场不能发生处置风险的风险;央行定调下阶段货币政策,为去杠杆提供相对平稳的流动性;银监会安抚市场,称市场对监管政策有误解樊纲称经济调整不意味着A股长期低迷工信部启动2017年工业企业品牌培育试点示范;河北决定环雄安新区和环首都重点地区要从严调整限购;多部门再启动钢铁行业重大兼并重组;民航局要求加强无人机整治,建立军地联合监管机制;全国海洋经济发展“十三五”规划印发,鼓励发展海洋经济业务;红霉素等40种药纳入鼓励研发清单,儿童药短缺有望缓解;深圳市国资国企考察团到雄安新区调研;江苏发布十三五能源发展规划,将建6大煤炭应急储备基地;类脑国家实验室在合肥成立;腾讯云今年拟在全球新增5个数据中心;廊坊国际经济贸易洽谈会将于8月18-21日召开;本周两市限售股解禁市值329亿元。
      个股信息,利好:方大集团中报大幅预增;隧道股份预中标超20亿元地铁施工项目;腾达建设中标合计5亿元两工程项目;通光线缆预中标2.49亿元国网采购项目;鸿路钢构预中标1亿元钢结构绿色建筑项目;东方铁塔预中标9502万元国家电网项目;积成电子预中标超6800万元国网采购项目;古鳌科技入围南京银行及上海银行清分机供应商;红豆股份、普洛药业、洪涛股份、天晟新材、金科娱乐、奥瑞金、金新农、上海新阳、ST生化股东增持;南钢股份、国际医学、科达股份、尤夫股份、海利生物股东拟增持;健盛集团股东增持,拟继续增持。
      利空:众合科技中报预亏;南宁糖业定增申请遭否;三六五网终止股权激励计划草案;大华股份股东减持;神州易桥、华谊嘉信股东拟减持。
      其它:*ST金宇获北控清洁三度举牌,持股达15%;尤夫股份实控人变更,中高层管理人员拟增持股份;嘉寓股份推3亿元员工持股计划;元成股份拟推不超1亿元员工持股计划;福鞍股份推不超6000万元员工持股计划;网宿科技拟推3726万股限制性股票激励计划;东方金钰拟定增募资29.82亿元投资珠宝营销网络建设中国铝业超14亿收购中铝上海40%股权;粤水电拟投7亿元鞍山岫岩投建生物质能源电厂;王府井拟6.7亿元收购中天城投贵阳金融城商业物业;友阿股份拟1.65亿获欧派亿奢汇51%股权;全筑股份拟1.53亿控股地东设计公司;华菱星马控股股东拟协议转让全部股份;中通国脉终止收购吉林通建,推进收购上海共创;重庆建工与中冶赛迪战略合作;上海电气拟与国轩高科合资成立新能源公司;京东方A与北京航空航天大学战略合作;东旭光电与两山西公司战略合作,推进石墨烯业务;京东方A成都第6代柔性AMOLED生产线正式投入生产;三联商社拟更名为国美通讯;英力特、东方金钰、尤夫股份、无锡银行复牌。
      限售股解禁:广东榕泰、宁波联合、恒力股份、再升科技、华邦健康、长城影视、大东南、劲嘉股份、合康新能、大洋电机、伟星新材、富安娜、中恒电气、乐视网、和晶科技、麦捷科技、蓝盾股份、中光防雷、康拓红外、华力创通。
      上周后两天保险银行等带动大盘反弹,在市场各方预料之中,一个大盘严重超跌,一个一带一路论坛召开前后有维稳要求,只不过这种拉白线的护盘行为,并没有太多参与意义。短期市场还有一定的反弹要求,但期望值绝对不要大,结构性熊市里保守谨慎为主,投资者宜轻仓围绕雄安概念等折腾,没必要过于积极的挖掘各种机会了。
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017