注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周五早间市场信息  

2017-04-07 08:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股收高,道指上涨0.07%,纳指上涨0.25%,标普上涨0.19%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨55美分,涨幅为1.1%,收于每桶54.89%;纽约黄金期货上涨4.8美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1253.3美元。中美国家元首会晤;亚行预测中国2018年GDP增长率减速至6.2%;亚马逊推动燃料电池应用(涉华昌化工、同济科技、雪人股份等);外媒调查显示今年A股被纳入明晟的机构不足五成。
      市场信息:新凤鸣732225、瑞斯康达732803新股发行申购日;永安行等5公司首发过会;7公司首发申请10日上会;
京津冀协同发展工作推进会议召开张高丽强调坚决严禁在雄安新区大规模开发房地产20多个省市出台混改方案;财政部修订金融工具相关会计准则,包括金融资产分类等内容有变;中国地方融资平台首遭国际评级机构降级;财政部、农业部下方通知鼓励通过PPP等方式撬动金融和社会资本投入现代农业产业园建设;住建部和国土部联合发文加强近期住房及用地供应管理和调控;教育部提出2020年全国普及高中阶段教育;多个城市群规划将加快编制,粤港澳大湾区等将获发展新机遇;国内最大规模大气污染防治督查启动;仿制药一致性评价再提速;北京启动史上最大规模煤改气工程,计划投资85亿元(涉迪森股份、金鸿能源等);深圳国资委副主任带队调研盐田港集团,强调国资保值增值(昨日盐田港拉板,带动港口股走强);上海保险业发展规划即将出炉;前海深港基金小镇有望年内试营业;我国基因疗法治疗1型糖尿病取得突破;保利协鑫斥57亿在新疆建全球最大多晶硅基地;董明珠再度大手笔增持珠海银隆;周鸿袆称360回归A股不是为了炒股,是出于国家安全考虑;今年以来沪港通深港通流入557.71亿元。
      个股信息,利好:山东华鹏年报拟10转16派2;海立美达年报拟10转12派0.5;劲拓股份年报拟10送5转5派1.25;全志科技年报拟10转10派3;五洋科技年报拟10转10;劲拓股份、伊之密、赣粤高速、振东制药、一汽富维、岳阳林纸、长信科技、中金环境、安琪酵母一季报预增;中国中铁联合体签署324亿元雅万高铁总承包合同;宏润建设联合中标12.7亿元工程项目;纳川股份联合体中标6.88亿元防洪排涝PPP合同;新疆城建中标6.76亿元施工总承包项目;博世科预中标2.96亿元古丈县供排水PPP项目;三川智慧签署700万美元安哥拉水表供应合同;中国中车正式签订波士顿地铁红线120辆加车合同;北方稀土上调4月镨钕产品价格超2%;ST狮头申请摘帽;*ST南化拟摘帽摘星;亚太科技定增获批;新湖中宝、嘉宝集团、东晶电子股东增持。
      利空:集友股份年报不分配;世嘉科技年报拟10派3;达威股份年报拟10派2.3;黄山胶囊年报拟10派1.3;合诚股份年报拟10派0.88;泰嘉股份年报拟10派1.5;中环装备、海螺型材、全志科技、西安饮食一季报预亏;温氏股份、通光线缆一季报预降;路畅科技终止收购新三板公司好帮手旗下资产;中洲控股终止收购华南城23.2%股权;时代出版终止收购数智源;三维丝及其子公司踩雷齐星集团;二三四五、海联讯、众兴菌业股东减持;白云电器股东拟减持;
      其它:中航重机股权无偿划转批复,控股股东变更为中航工业通飞;巴安水务拟推1.5亿元员工持股计划,实控人出资3000万元;西部矿业控股股东签署百亿元债转股合作协议;山东黄金9.6亿美元收购巴里克旗下金矿50%股权;华宇软件拟14.88亿元收购联奕科技,切入教育信息化领域;*ST松江拟11.8亿控股卓朗科技;友阿股份拟出资不超2亿元参与长沙银行增资扩股;国旅联合1.25亿元获新线中视51%股权;双环传动1.03亿元竞得重庆神箭65%股权;万泽股份拟近1亿元购广东华鳌部分股权;三元达向关联方4095万元出售通讯业务资产与负债;深高速拟参与深圳市水务规划设计院增资扩股项目;华夏幸福签署涿鹿县开发补充协议,扩大京津冀区域业务范围;首航节能拟开展雄安新区清洁能源业务;中广核技收购的中联银杉位于雄安新区内;启迪桑德有两个城乡环卫一体化项目位于雄安新区;沪电股份积极与战略客户开发5G无线通讯相关技术;国旅联合、万泽股份、中洲控股、雪峰科技、华宇软件、路畅科技复牌。
      限售股解禁:丽珠集团、黑芝麻、佳士科技、众业达、初灵信息、蓝思科技。
      1,重点还是放雄安概念上,今日京汉股份、冀东水泥、河北宣工、先河环保、宝硕股份、唐山港、冀东装备、荣盛发展、河钢股份、金隅股份应该还是没机会买进,不过凌云股份、乐凯胶片、韩建河山、棕榈股份、乐凯新材、天津港甚至于华夏幸福、中化岩土、新兴铸管、四通新材、巨力索具里必定有好几个有参与机会出现,其它杂七杂八的雄安概念股忽略为好。
     ,2,就当前市场来说,说好听点,属于结构性牛市,说难听点,是结构性熊市,指数高度没必要期望值太高,经历之前的股灾之后,连管理层都会有“恐高症”,稳住指数的情况下盘面不时有活跃点,保持有让投资者可能赚钱的机会,就能起到拉客留客的作用,发新股融资功能不减即可,这样,有人赚有人亏,赚的想多赚,亏的不服气,继续搞,由此,市场保持相对活跃。
      3,总体来说,对市场还是要保守对待,前天留下的缺口随时会被补掉,投资者当前最好只参与雄安概念,其它机会一概不发掘,哪怕已经被舆论烘托的很热烈的混改等,近期弄完雄安概念后继续离场休息,等。
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017