注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2017-04-12 08:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      李 克 强会见林郑月娥时表示,中央将制定粤港澳大湾区发展规划今年将推出内地和香港之间的“债券通”,昨日午后市场已经有了反应,珠海港、盐田港、塔牌集团、深赤湾A、世荣兆业、恒基达鑫、珠江实业、格力地产、香江控股、南山控股、珠海中富、天健集团等多家相关个股涨停,加上持续一字板的广州港,又形成一个涨停军团。
      昨夜美股收低,道指下跌0.03%,纳指下跌0.24%,标普下跌0.14%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨32美分,涨幅0.6%,收于每桶53.4美元;纽约黄金期货上涨20.3美元,涨幅为1.6%,收于每盎司1274.2美元。泰国8月前启动与中国合作铁路项目招投标。
      市场信息:证券法“二读”4月24日上会,保留注册制改革相关内容;透景生命300642、正元智慧300645新股发行申购日;三公司首发申请获批;3月份CPI等经济数据今日公布;肖亚庆要求以混合所有制改革为重要突破口深化国企改革;保监会启动偿二代二期工程 重点填补制度空白、修订现行规则、加强审慎监管协调;财政部新设个人所得税处,个税改革进度有望加快;我国拟出台数据出境安全评估办法;全国首批、浙江首家PPP项目资产证券化产品近日正式挂牌;长江中游城市群启动新四年合作,将争取国家自由贸易区布局;海南山东等地改革紧锣密鼓,地方国企频频发力混改和证券化;
上海市委抓改革落地,部署自贸区改革创新重点工作;广州发布公办养老机构轮候入住新规,扩大优先保障范围;多家国有银行暂停房地产开发贷款;山东等地出现长协煤价高于市场价的现象;中国首条自主研发的无人驾驶地铁线路年底开通;国产航母下水日期临近;我国OLED显示屏研发取得新进展,国产化步伐加快;中国启动首批经备案的胚胎干细胞临床研究;“蛟龙”号载人潜水器将赴南海展开科学调查;智享单车第三代产品亮相北京;北京出现诺如病毒疫情;中关村虚拟现实产业园启动;我国将首次举办四川国际航空航天展;六氟磷酸锂跌价超三成。
      个股信息,利好:优博讯年报拟10转25派1.5;凯迪生态年报拟10转20;凯龙股份年报拟10转15派8;光一科技年报拟10转15派0.3;华源控股年报拟10转10派5;奥普光电年报拟10转10派2;太辰光年报拟10转8派3.8;鼎龙股份年报拟10转8派1;盈丰环境年报拟10转5派0.4;中百集团、罗牛山、吉林化纤、英力特、天健集团、经纬纺机、陕西煤业、茂化实华、中国武夷、恒逸石化、皖新传媒、新华制药、金隅股份、海王生物、北京文化、亚夏汽车、山大华特一季报预增;中国中车签订印尼高铁324亿元协议,与马来西亚达成13.2亿元协议;四川路桥一季度累计中标约74.4亿元;正平股份联合中标逾57亿元PPP项目;华夏幸福12.57亿获廊坊开发区7.71万㎡开发项目;铁汉生态中标7亿元项目;中天科技中标约3000万美元阿美石油项目;万邦达中标1.9亿废水处理项目;创业环保中标临夏污水处理厂改扩建PPP项目,中标合肥于湾污水处理厂PPP项目;北方创业股东增持,拟继续增持。
      利空:博创科技年报拟10派2;金海环境年报拟10派1.1;苏州科达年报拟10派0.72;冀东水泥、广宇发展、海南椰岛、皖能电力、丰乐种业、*ST南电A、*ST天仪一季报预亏;中通客车、雅戈尔、赣能股份一季报预降;金利科技、合力泰、合众思壮、索菱股份、北信源、兴源环境修改年报送转预案;武汉控股拟终止重组事宜;沧州大化股东减持;富祥股份股东拟减持。
      其它:共达电声公司实控人将变更为于荣强;*ST昌九公告称航美公司拟14.32亿受让控股股东100%股权,实控人变更;东方创业下调定增募资额至6.5亿元;天音控股删除股份发行价格调整机制;三花智控作价21.5亿并购三花汽零,定增13亿发展新能源汽车;南都电源拟19.6亿元收购华铂科技剩余49%股权;豫光金铅拟19.28亿投资技改项目;亚玛顿拟定增募资9.56亿元,加快光伏发电领域战略布局;嘉澳环保控股股东拟私募可交换债券募资5亿元;恒星科技拟2.64亿元受让太阳能电池公司股权;新华网拟2亿与阿里创投等成立数据公司;西部矿业拟定增收购铅锌矿、碳酸锂资产;东旭蓝天拟收购控股股东旗下资产;世纪游轮设立巨人新进,支持大学生创业;多喜爱与硬蛋科技合作,打造智能家居“AI+家纺”生态;首航节能拟开展清洁能源业务;新华网、天音控股、武汉控股、西部矿业、东旭蓝天、爱尔眼科、南都电源、奥克股份、共达电声、北玻股份、嘉澳环保、恒星科技、合众思壮、天广中茂、亚玛顿、凯瑞德、*ST金宇复牌。
      限售股解禁:天音控股、华闻传媒、九芝堂、德宏股份、捷成股份、双环传动、麦迪电气。
      1,昨日大盘V起来,早盘雄安唱戏军工配合,午后大湾区概念集体狂欢,一些庄股杀跌,市场延续一半火焰一半海水态势;
      2,多只雄安新股概念股尾盘遭巨量砸盘,华夏幸福、河钢股份等一度打开涨停,天津港、新兴铸管、荣盛发展、宝硕股份等放量砸开涨停,应该是以证金汇金为代表的国家队借机出货所致,考虑到雄安新区为国家千年大计,市场资金关注的多,虽然国家队离场,但好戏还在后面,雄安概念还极其值得参与;
      3,雄安这种大题材,板块个股走势都将呈现大开大合态势,未来几天随时可能出现雄安概念大面积杀跌乃至跌停的局面,但不必害怕,恰好是给股友们挤进一档二档类强势股的机会;
      4,多家次新股等停牌核查,但多达21只雄安概念股五连板的情况下,尚未有遭受停牌待遇的,本身就表明了管理层的态度;
      5,未来一段时间,还是需要坚定不移的整雄安概念,这一点千万不要动摇,,虽然大湾区、军工、混改等看起来也有机会,但有雄安概念的情况下,都应该让步。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017