注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周五早间市场信息  

2017-03-10 08:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股微幅收高,道指上涨0.01%,纳指上涨0.02%,标普上涨0.08%,欧洲主要国家股市震荡。纽约原油期货下跌1美元,跌幅为1.98%,收于每桶49.28美元;纽约黄金期货下跌6.2美元,跌幅为0.5%,收于每盎司1203.2美元。日内瓦国际车展开幕,自动驾驶成本届车展重要主题;美国超级高铁管道已开建(涉中科电气、亚厦股份等);苹果供应商Dialog将与紫光合作,共同开发手机芯片;欧央行宣布维持零利率和QE政策不变。
      市场信息:刘士余称两市互联互通最先考虑债券通;三晖电气002857、华测导航300627新股发行申购日;上证50ETF波动率指数昨日盘中跌至发布以来新低;创业板定增规则修改,消息最快将于今明两天公布;2月份新增人民币贷款1.17万亿;保监会称申请筹建保险公司预披露不等于拿牌照;肖亚庆称混改是重要举措,但不是唯一,要推动央企完善分红机制陈吉宁称中国会比发达国家更快解决空气污染问题;周小川等今日上午出席记者会;央行整肃第三方支付市场;农业部印发《土壤污染防治行动计划》的实施意见;四川将与12家央企军工集团共建军民融合产业基地;东航集团目前正在进行混改尝试;国内首个氢能轨交项目开建(涉大洋电机、富瑞特装等);全球首条量子通信干线沪杭干线全线接通(涉神州信息、浙江东方等);乐高主题乐园将于2020年在上海青浦开建(涉大众公用等)。
      个股信息,利好:永艺股份年报拟10转15派6;润欣科技年报拟10转15派1.5,一季报预增;博世科年报拟10转15派0.6,一季报预增;新宏泽年报拟10转10派2;欧普康视年报拟10送8派3.5,一季报预增;二三四五年报拟10转7派0.5,一季报预增;莱茵体育年报拟10转5;南钢股份一季报预增;宏大爆破一季报扭亏为盈;四川路桥前两月累计中标63亿元工程项目;粤水电联合签署63亿元重大工程合同;东方园林联合中标16.36亿元PPP项目;粤水电签订8.48亿元合同;晶盛机电签订8.31亿元供货合同;经纬纺机收到补助1.17亿;*ST黑豹将摘帽摘星;*ST百花申请摘帽摘星;宝光股份、雪人股份股东增持;新湖中宝、金桥信息股东拟增持。
      利空:崇达技术年报拟10派4.5;群兴玩具一季报预亏;宝德股份、飞天诚信一季报预降;九洲电气重组遭否;宁波富邦终止重大资产重组;多喜爱终止收购纺织服装行业电商公司;威创股份、斯太尔、新力金融股东减持;文科园林、美尚生态、天创时尚、莎普爱思、司太立股东拟减持。
      其它:高盟新材、东土科技并购重组获批;隆基机械实控人变更;欣旺达下调定增额至27.86亿元;弘讯科技半价推700万股限制性股票激励计划;东方电气获母公司注入资产作价69亿人民币;浙报传媒19.97亿元出清新闻传媒类资产;健盛集团拟8.7亿元收购高端内衣制造商;洛阳玻璃拟定增募资8.36亿元购买新能源资产;华谊兄弟斥资4365万元增持华谊创星20%股份;百川能源拟并购荆州市天然气100%股权;光大银行跨境电子商务支付系统上线;中船重工将继续加快军工资产证券化步伐;苏州设计简称变更为启迪设计;东方电气、洛阳玻璃、九洲电气、高盟新材、东土科技、数据港复牌。
      限售股解禁:甘肃电投、金徽酒、奥飞娱乐、富安娜、蓝帆医疗、长荣股份、普邦股份、瑞丰光电、裕兴股份、赢合科技、昊志机电。
      昨日两市收低,跌破各短期均线,一度逼近30日线,板块个股活跃度继续降低,除近期相对活跃的动力电池概念外,盘中基本以个股行情为主,不少有所表现的个股转头又出现调整,呈现一日游乃至钟点工行情,次新股也出现大范围的杀跌走势,妖股现象渐渐消失,连二连板都成了天花板,表明最为活跃嗅觉最灵敏的游资积极性也大为降低,人气趋弱,后面当以谨慎对待市场,投资者还是需要管住手,观望休息为主,偶尔小仓投机一下。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017