注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2017-03-08 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股收低,道指下跌0.14%,纳指下跌0.26%,标普下跌0.29%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌6美分,跌幅为0.1%,收于每桶53.14%,纽约黄金期货9.4美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1216.1美元。日本科学研究所启动氘实验,拟实现核聚变发电;谷歌神经机器翻译系统新增3种语言支持;印度政府拟基建项目强制使用国产钢材;美国明年原油产量料将突破1970年创下的纪录高点。
      市场信息:习 近 平强调发展经济一定要以实体经济为主;刘士余称IPO基本为保持目前节奏,资本市场改革要迈稳步,而非迈大步,提醒大家资本市场用词要得当,希望大家给他如何建立好新三板市场的好建议;碳元科技732133、捷荣技术002855、美芝股份002856新股发行申购日;外媒称中国在两会期间采取措施维稳股市;证监会正配合人大法工委做好证券法修订工作;央行对12家金融机构开展MLF操作共1940亿元;中国2月外汇储备达30051亿美元,为9个月来首升;外交部回应萨德抵韩:一切后果由美韩来承担姜洋强调加强交易所一线监管,该退市的就退市;肖捷称个人所得税的改革方案正在研究设计和论证中;韩长赋称没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植;陈文辉表示只要合规,险资就可以举牌,不要拿着保险资金去干不好的事情;银监会称处置代持银行股份事宜是今年一大工作重点;国资投资运营平台试点将扩容,已制定方案上报待批;财政部将公开中央省级基金和收费目录清单;发改委印发十三五文化旅游提升工程实施方案;油气改革方案有望两会后落地;发改委同意江苏省开展售电侧改革试点;三部门联合下发通知,加快单位内部电动汽车充电基础设施建设(涉动力源、和顺电气、特锐德等);多省公务用车推行分时租赁共享(涉海马汽车、力帆股份等);能源互联网示范项目首批名单公布;草铵膦价格大幅上调(涉辉丰股份、利尔化学等);维生素小品种掀起涨价潮(涉兄弟科技、花园生物等);黑龙江发现3500万吨巨大石墨矿;中粮集团2017年将以整体上市为目标,加强资源整合;全球移动游戏大会召开在即;开户数四连增,上周新增投资者50.62万人。
      个股信息,利好:京威股份年报拟10转10派3.5;星网宇达年报拟10转10派2;奥瑞德年报拟10转6;壹桥股份年报拟10送5;塔牌集团、兄弟科技一季报预增;中国铁建联合体中标33.9亿元的京冀段“四电”项目;坚瑞沃能获13亿新能源电池大单;数据港签12.75亿元合同,向阿里提供数据托管服务;神州长城中标6.77亿元海外工程项目;山东路桥中标5231万美元海外项目;林洋能源预中标2亿元南方电网采购项目;晋亿实业中标1亿元铁路扣件采购项目;云海金属是摩拜和ofo的二级供应商;鸿利智汇收到政府补贴1432万;*ST云维申请摘帽。
      利空:海顺新材年报拟10转2.6派5;裕兴股份一季报预降;林海股份终止重大资产重组,控股股东变更承诺;华铭智能终止重大资产重组;掌趣科技、爱尔眼科高管减持;GQY视讯实控人减持;长海股份、华通医药股东拟减持。
      其它:鲁银投资控股股东变更为山钢集团;天目药业再被汇隆华泽举牌;金桥信息获长江证券资管举牌,不排除继续增持;四维图新收购杰发科技股权完成过户;韶能股份不认定姚振华为公司的收购人;雄韬股份拟推可转债和员工持股计划,1.45亿元收购巴西电池企业;东方电气拟69亿元购买控股股东多项资产;莱茵体育拟投资20亿元建设桐庐足球小镇;新农开发拟挂牌12.51亿元转让化纤资产;国恩股份拟定增募资7.5亿用于先进高分子复合材料项目;合众思壮拟6亿元收购天派电子100%股权;宋城演艺子公司六间房拟3.8亿元收购手游公司;亿纬锂能转让麦克韦尔控股权,支持其独立IPO;我武生物控股股东我武咨询转让13%股份;万科A钜盛华所持1.82亿股解除质押;中国铁建与中国电信签订战略合作协议;大华股份与英伟达合作发布GPU智能产品;中兴通讯与美国政府达成和解,同意支付8.9亿美元罚金;中技控股简称变更为富控互动;新农开发、众和股份、华铭智能、白银有色复牌。
      限售股解禁:金龙机电、新华都、中科金财、金轮股份、洲明科技、博雅生物。
      昨日两市迈稳步震荡小涨报收,创业板领头,继续维持八二格局,不过33家涨停股里仅有11家是实体阳线,没有连续拉板的实体涨停股,之前强势的一些个股如亚星化学、罗顿发展、佛塑科技、科恒股份、丰元股份等在短期拉升后转入调整,有媒体称中国在两会期间采取措施维稳股市,部分大型基金接到通知,要求两会期间不能出现净卖出,政府相关资金也做好了随时入市维稳的准备,看起来维稳不光是“不让市场跌”,也“不允许大涨”,两连板已经成了天花板,大盘在区间内震荡是主基调,而一些资金利用平稳期恰好做一些个股行情,小盘题材股有些结构性机会。总体来说投资者还是观望为主,小仓应对,对市场期望值没必要过高,不可激进操作。
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017