注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

主战场在小股票上  

2017-03-06 11:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两市开盘后震荡往上,小股票走强,八二格局,分时热点轮动,最终双双次高点报收,成交量变化不大。
      盘面热点主要集中在题材股上,多数受相关信息影响,诸如人工智能、动力电池、OLED、可穿戴、3D打印、VR、无人驾驶、无线充电、软件、网络安全、高送转等都有活跃走势,新兴产业品种强势,中小创尤其是创业板领涨,本该大盘蓝筹股承担护盘行为的时候,小股票倒走在了前面。
       中小创指数涨的呼呼的,不过盘面涨停个股并不算多,24只涨停股里仅有9只实体阳线拉板股,其中高斯贝尔和德创环保还是新股上市连续一字板今日打开后再度封起的,科大智能和赛为智能因为人工智能首次被列入政府工作报告,锦富技术是高送转+苹果概念,盘面仅有科恒股份一个两连板个股,动力电池概念,总体来说赚钱效应并非很强,但确实市场呈现偏强势格局,持股者占优。
      跌幅榜也以题材股为主,之前有过大幅上涨的个股如亚星化学、中油资本、四通股份、凯龙股份、花王股份等跌幅居前,上周后半周活跃的钛精矿概念走弱,中字头基建、高铁包括一些次新股也是调整居前,高送转概念虽然大体走强,但带头的云意电气冲高回落中,市场热点的持续性不是太强,板块特点上看还是呈现涨涨跌跌的态势,操作难度较大。
      早盘两市变化不大,深多沪少,两市合计成交2733亿元,其中沪市成交1072亿元,较上周五有萎缩,而深市尤其创业板量能放大不少,给人一种“国家队主力军修整,而游击队活跃”的感觉,两市资金净流出40多亿元,流出幅度减少了许多,创业板甚至呈现资金净流入态势,主战场在小股票上。
       总体来说,市场偏强势,持股者占优,持币者吃亏,小盘题材股有资金关照,演绎结构性行情,投资者宜保守对待,休息为主,小仓位在题材股上打酱油。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017