注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周二早间市场信息  

2017-03-07 07:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股收低,道指下跌0.24%,纳指下跌0.37%,标普下跌0.33%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌0.13美元,跌幅为0.24%,收于每桶53.2美元;纽约黄金期货下跌1美元,跌幅为0.08%,收于每盎司1225.5美元。缅甸仰光中资服装厂遭冲击;特朗普签署新版“禁穆令”;iPhone或引入AR技术。
      市场信息:李 克 强称今年经济增速目标小幅下调,用于提高经济质量和效益;联泰环保等11公司首发申请获通过;绝味食品732517、新泉股份732179、三雄极光300625新股发行申购日;创业板改革方案或年内出台,市场化进一步提速;
全国社保基金理事会称目前管理运营基金已达到2万亿元,今年将试点进入实质性操作阶段;陈雨露表态要控制资金流向资产泡沫领域;监管酝酿车险二次费改,拟对费率调整系数进行调整;工信部推进航空铝材国产化;我国或全面发行塑料钞票(涉国风塑业、浙江众成等);上海创新智能制造应用模式和机制,将建设100家示范性智能工厂;18家地炼获得原油进口区;国内首台9米氢燃料电池客车在中通下线;燃料电池客车开启商用(涉大洋电机、富瑞特装、福田汽车等);北汽二季度将推出“共享汽车” ;万达商业回A进程提速,审核状态变成“已反馈”(涉国中水务、泰达股份、红星发展等);镁价大幅上涨(涉云海金属、濮耐股份等);纸业产品持续上涨。
      个股信息,利好:奥马电器年报拟10送10转20派2.5常宝股份年报拟10转10派10;坚瑞沃能年报拟10转10派0.1,一季度扭亏;全信股份年报拟10转7派1,一季报预增;名家汇签21.8亿元亮化绿化项目合作协议;赛为智能签3亿元数据中心建设合同;美丽生态签3亿元PPP项目;中富通预中标中国移动1.82亿元合同;*ST东钽、*ST沧大申请摘帽;*ST星马将摘帽摘星;中航资本获证金公司增持,成第二大流通股东;世纪鼎利社保基金新进股东名单;森源电气高管增持;天马精化股东增持。
      利空:中国联通称取消长途漫游费将影响收入及利润;万方发展未能竞得成都博瑞股权;中直股份称出售民用业务股份报道不实;金轮股份股东拟减持。
      其它:博信股份公司控制权或变更;天汽模下调配套融资规模至4.43亿;贵阳银行拟发行优先股,募资不超50亿;首创股份拟定增募资不超46亿元拓展主业;洛阳钼业引资不超过6亿美元以收购TFM 24%权益;四川成渝拟募资35亿元还债,大股东全额认购;*ST金瑞近25亿竞得外贸租赁40%股权;水晶光电拟定增募资16亿投向新型显示业务;中远海发14.5亿元购液化天然气运输船;西藏旅游拟定增募资9.65亿元加码主业;天晟新材拟募资7.5亿丰富产品线,进入轨道交通领域;通宇通讯出资4亿元联合设立规模10亿元的通信产业并购基金;五洋科技拟2.5亿并购天辰智能,加码智能机械停车设备;天瑞仪器以1.69亿元收购磐合科仪55.42%股份;三环集团1亿元、文化长城6000万元、松发股份、四通股份、翔鹭钨业各5000万元拟发起设立潮民投;浙江世宝认购5000万元理财产品;小康股份拟收购新能源汽车资产新研股份拟签订卫星订购合同;复星医药、荣之联入股英国车联网公司;天士力三药品有望进入医保拟谈判目录;佰利联简称变更为龙蟒佰利;四川成渝、西藏旅游、粤泰股份、万方发展、小康股份复牌。
      限售股解禁:金枫酒业、宝信软件、千禾味业、以岭药业、雷曼股份、舒泰神。
      1,昨日两市震荡收涨,实体阳线拉板个股不是很多,不过板块个股普涨,人工智能等小盘题材股活跃,创业板领涨,呈现八二格局,中小创资金净流入,市场偏强势;
      2,之前不少投资者认为会出现基于两会背景的维稳走势,市场反其道而行之,本来需要担当维稳重任的大盘蓝筹股整体休息,而小盘题材股竞相唱戏,风格切换不断,投资者容易产生一种“我买中小创时涨大盘股,等我换进大盘股了,又涨中小创了”的感觉,股市确实不断给人以难受;
       3,就目前情况来说,两会政策面平稳时期,中小创的上涨,先依照补涨来对待,实体阳线拉板股不多,而两市整体成交量有萎缩倾向,显示出各方资金对后市有分歧,也许后面大盘小涨小跌而板块个股呈现轮动格局(轮涨和轮跌交替)的可能性较大,个人还是倾向于保守对待市场,观望为主,小仓参与打酱油为辅。
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017