注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周四早间市场信息  

2017-03-30 08:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股震荡,道指下跌0.2%,纳指上涨0.38%,标普上涨0.11%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨1.14美元,涨幅为2.4%,收于每桶49.51美元;纽约黄金期货下跌1.9美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1256.8美元。美国计划放松石油开采;血检技术获多项突破;马斯克新公司研发人脑和机器交互。
      市场信息:联泰环保732797、扬帆新材300637、凯普生物300639新股发行申购日;浙江证监局强调加大对忽悠式重组、盲目跨界等行为的监管;私募注册闸门重启,多地陆续放开私募基金登记注册;首季经济数据即将公布,机构预测GDP增速6.8%;财政部明确国有企业资本金注入采取三种方式;地方国资监管将设负面清单,出台办法严防国资流失;第三批自贸区有望近期挂牌;住建部要求各地整治房企和中介操纵市场价格等违规行为;国务院发布第九批国家级风景名胜区名单;多部委联合召开今年钢铁去产能工作会;工信部鼓励成立人工智能行业组织,将编制白皮书;水环境治理PPP项目将加快落地;汽车销售管理办法四月初出台;京津冀大气污染传输通道确定'2+26'城市;安徽推进国企混改,继续减压煤钢产能;消息称国资委要求中国神华与大唐发电讨论合并可能性;中国信达批复50亿元基金应对西王齐星担保;阿里云ET进军医疗AI领域;草甘膦龙头再度上调报价;神华调高煤价,大秦铁路上调运价,多地煤价集体上扬;房天下被注销房产经纪备案。
      个股信息,利好:元力股份年报拟10送2转18派2(元力股份控股股东4小时内态度大逆转,从准备清仓减持突变成半年不减持);全筑股份年报拟10转20派0.6;凯莱英年报拟10转10派5;凯中精密年报拟10转10派2.78;潍柴动力年报拟10送10派2.5;云海金属、大连电瓷年报拟10转10派1;长青集团年报拟10转10,实控人及董事或减持;思创医惠年报拟10转8派2.5;东江环保年报拟10转8派1.21;仙琚制药年报拟10转5派1;东方网络、三钢闽光、江粉磁材、金安国纪、好想你、经纬电材、楚江新材、南京港、鸿达兴业、云海金属、露天煤业、永安药业、唐人神、同德化工、木林森、兔宝宝、新北洋一季报预增;棕榈股份联合体中标45.9亿元特色小镇项目;智云股份签1.61亿元设备销售合同;传化智联获“无车承运”物流牌照;金浦钛业钛白粉销售价格上调;华茂股份收到国泰君安分红3716万;交大昂立减持国泰君安获利2316万;*ST南化申请摘帽;中信银行股东增持。
      利空:鸿特精密年报拟10派2;景嘉微年报不分配;聚隆科技年报拟10派0.97;永安药业年报拟10派1;富森美年报拟10派5;易明医药年报拟10派0.6;桃李面包年报拟10派3;好莱客年报拟10派2.54;利民股份年报拟10派3.5;康达新材年报拟10派0.72;海普瑞、万马股份、远大智能、键桥通讯、暴风集团、景嘉微、升达林业、青龙管业、拓尔思、中科云网、东方新星、天生生物、特尔佳、*ST中特一季报预亏;金风科技、信隆健康、登海种业、聚隆科技、罗普斯金、国民技术、荣科科技、阳普医疗一季报预降;珠海中富6.29亿元债券本息违约。
      其它:得润电子并购重组获批;西王食品公告称不存在对西王集团和齐星集团的借款或担保;齐星铁塔称与齐星集团不存在任何形式互相担保,公司实控人是龙跃实业;城投控股吸并阳晨B股及分立上市实施完毕;兖州煤业600亿元债务融资工具获批准;奋达科技拟28.95亿收购苹果供货商富诚达;鲁信创投拟20亿开展新三板做市业务;葛洲坝拟2亿美元收购巴西供水公司;爱迪尔拟10.2亿元收购珠宝首饰零售企业世纪缘;友利控股拟9亿元收购天津福臻;永安药业拟3.3亿扩建牛磺酸项目;亚夏汽车与滴滴出行合作;皮阿诺与河南恒大设合资公司,向恒大优先销售产品;中国联通成立首家产业互联网子公司;御银股份已研发出人脸识别、指纹识别等生物识别技术;沧州明珠湿法锂离子电池隔膜生产线投产;长盈精密称vivo和OPPO均进入公司2015年、2016年前5大客户范围;城投控股、西王食品、友利控股、得润电子复牌。
      限售股解禁:春秋航空、拓邦股份、奥飞娱乐、世纪鼎利、长青集团、舒泰神。
      虽然盘面有港口水运、高速公路、自贸等热点所在,但多数品种走低,之前被炒的风生水起的次新股本周更是杀跌居前,大盘K线形态也呈现三只乌鸦态势,与其说是结构性牛市,不如说是结构性熊市,当前投资者还是宜保守对待,耐心等待入场时机,不急于出手,“结构性行情”里本来就该持币休息时间远多于操作时间,至多是实在手痒就小仓打酱油,注意特别回避年报预期落空股和业绩地雷股。
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017