注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

二八格局下资金流出幅度加大  

2017-03-29 12:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     两市开盘后维持震荡格局,早盘一度出现快速跳水,跌破30日线后回升并翻红,最终红盘报收,成交量有放大。
      国资改革概念是盘面热点所在,尤其是港口集团大整合概念,江苏将组建省港口集团的消息刺激连云港、南京港近期持续大涨,双双成为明星股,今日港口水运股继续活跃,宁波水运开盘后快速拉板,锦州港随后也封板,珠海港、盐田港、深赤湾A、日照港、营口港、大连港、宁波港等长阳,相关港口股都有一个共同特点:绝对股价较低。
      港口股的上涨,将同样是低价股的高速公路类个股也带了起来,而水运股也是同步上涨,加上那些一带一路叠加自贸区的炒地图概念,再夹以个股行情,构成早间盘面热点所在,还是所谓的结构性行情,局部性板块个股走强,炮制出西部建设、南京港、连云港之类的明星股,起到拉客留客作用。
      红盘报收,但板块个股其实跌多涨少,盘面也呈现明显的二八现象,白线在上黄线在下,有点托着大盘跌个股的意思,年报预期落空股、业绩地雷、次新股等杀跌居前,尤其是之前人气高涨的次新股本周出现阶段性调整,对资金的热情有挫伤,呈现结构性熊市格局。
       量能有所放大,两市合计成交3025亿元,其中沪市成交1341亿元,有所放大,但两市资金净流出幅度不减,合计流出150多亿元,场内资金就那么多,狙击港口等板块的同时,相应的其它一些板块就有资金流出进而造成下跌,此消彼长的过程,后面可能还是会延续“结构性行情”,看起来每天都有热点所在,但真正能够有效把握住的,不见得很多,投资者宜淡定对待,谨慎保守一些,持币观望休息等待,不急于入场。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017