注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周五早间市场信息   

2017-03-03 08:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨夜美股收低,道指下跌0.53%,纳指下跌0.73%,标普下跌0.59%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌1.22元,跌幅为2.3%,收于每桶52.61美元;纽约黄金期货下跌17.1美元,跌幅为1.4%,收于每盎司1232.9美元。
      市场信息:诚意药业732811、维业股份300621、捷捷微电300623新股发行申购日;证监会强力打击信息披露违法违规;IPO询价队伍7个月翻将近6倍;全国政协大会新闻发言人王国庆表示,中国仍将是世界经济最强发动机,国企混改不为改而改,不搞拉郎配,不设时间表;银监会举行新闻发布会,郭树清等介绍情况并答记者问,各项表述都从严;前海人寿回应顶格罚单:公司坚持“保险姓保”,做市场友好投资者和长期投资者;央行表态防控金融市场和资产价格泡沫,强化监管;养老保险顶层方案酝酿出台,延迟退休年龄将明确;中国首发网络安全国际战略;消息称中国将调整新能源汽车积分政策;工信部积极探索甲醇汽车市场化运行模式;新一轮汽车下乡政策或启动;杭州市进一步加码住房限购政策;北京今年20条约350公里轨道交通线在建;我国重型火箭发动机技术攻关取得突破性进展;中国要求近30个北方城市消减铝产能30%以上;有机硅价格持续上涨;李书福两会再提自动驾驶。
      个股信息,利好:乐心医疗年报拟10转22派2,一季报预降;三夫户外年报拟10转5派0.6;恒华科技一季报预增;中国铁建联合体中标60亿元广州北站PPP项目;协鑫集成与富士康签署300MW光伏电站项目*ST黑豹申请摘星摘帽;宝光股份、特尔佳股东增持。
      利空:安图生物年报拟10派6.5;乐视网20亿元公司债中止发行,放弃中超转播权;方正证券终止收购保险资产;兖州煤业终止定增事宜;爱仕达锅具上黑榜;新华百货、美年健康、永利股份股东减持。
      其它:华鑫股份、海格通信重组获批;白银有色被停牌;保龄宝实控人变更为戴斯觉;常山股份获万峰嘉晔举牌,持股达5%;海信电器年报出炉,证金、社保加仓,恒大人寿新进前十大股东;中国石化“十三五”拟投2000亿元打造四大世界级炼化基地;奋达科技拟29亿收购苹果供应商;天坛生物拟18亿元向控股股东出售疫苗业务;海大集团拟16亿元投资猪苗场及配套饲料生产项目;星河生物拟筹划不超8亿元收购民营医院;中京电子拟7.9亿收购复大医疗;先导智能3亿元投资锂电池设备生产基地建设项目;汇嘉时代拟出资1.8亿元共同发起设立小贷公司;科达股份5225万元收购链动汽车60.2941%股权;柳州医药拟5100万元合资设立广西柳润医疗科技公司;冠福股份0元受让天鼠资产100%股权,介入商业保理业务;营口港与腾讯战略合作;方正证券、海格通信复牌。
      限售股解禁:博信股份、鹿港文化、天神娱乐、达华智能、明家联合、新易盛。
      1,昨日两市尾盘跳水,水泥、新疆、快递等前期人气板块杀跌居前,市场在上周显露疲态之后,近几日老热点轮流调整,新的活跃点随机化,盘面人气就依靠少数几只活跃股维系,阶段性顶部概率越发强烈;
      2,剔除刚上市的一字板新股,昨日仅有12只个股涨停,其中就有10只次新股,还有一只重组复牌的金马股份,真正实体阳线拉板的个股其实仅有一只南洋科技,次新银行、涨价等少数热点以及无法激发人气,可操作意义不强;
      3,昨日两市资金净流出达260多亿元,不少资金在选择离场,投资者当保守对待当前市场,持币休息观望为主,手里有钱,往后才具备抄底的条件。
  评论这张
 
阅读(989)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017