注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

要防范活跃股的杀跌行为  

2017-03-23 11:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两市小幅高开后维持震荡格局,依然是新股活跃为主,辅以部分有相关消息相伴的品种,多数个股波动不大,最终两市收阳,成交量小有萎缩。
      次新股依然是盘面最大活跃点,早盘42家涨停股,看起来蛮有赚钱效应的,但仔细甄别一下,发现除复牌的云内动力、深天马A、五洋科技、今日公告高送转的永利股份、一季报大幅预增的朗玛信息、昨日复牌的合众思壮、前天复牌的兰石重装外,其它几乎都是次新股,仅有新赛股份、三德科技、东音股份、海汽集团等四只正常封板的个股,严格意义上讲,后三只都能归入广泛的次新股范畴。
      盘面以游资拉动个股行情为主,诸如佛山帮发动的罗顿发展、达刚路机、道道全、中材国际等等,事实上杭钢股份、新天科技等也多为游资所为,而涨幅居前的巨星科技、中国海诚、国光电器、胜利股份等也都有相关信息相伴,总体来说盘面没有格外明确的整体性板块热点,谈不上赚钱效应,一些上市一年多或不到的滞涨的传统性行业个股歌力思、曲美家具、桃李面包、三角轮胎、来伊份等也有活跃走势,多以部分资金所为,持续性不可多看,以随机性轮动对待,忽略。
      虽然每天盘面都有次新股等这样那样的热点所在,但强势股的突然杀跌现象不容小视,诸如易事特、飞凯材料、新宏泽、万里马、雄塑科技、名雕股份、尚品宅配等本周刚创新高的个股都出现大幅杀跌,如果追高介入短期受损幅度可见一斑,在多数个股温吞水走势同时,投资者也须防范活跃股的杀跌动作。
      成交量有所萎缩,早盘两市成交2879亿元,其中沪市成交1293亿元,稍有萎缩,两市资金净流出幅度近百亿元,所谓的结构性行情下,市场最多只能算作是震荡市,投资者宜保守对待,持币观望休息为主,适当打酱油聊胜于无。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017