注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周四早间市场信息  

2017-03-23 08:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股震荡,道指下跌0.03%,纳指上涨0.48%,标普上涨0.19%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌20美分,跌幅为0.4%,收于每桶48.04美元;纽约黄金期货上涨3.2美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1249.7美元。MSCI就是否纳入中国A股等征求意见,将在6月宣布决定;全球棉花供应短缺程度达30年来最高水平;苹果组千人团队研发AR增强现实技术;伦敦发生恐怖袭击事件;消息称全球最大的航空公司美国航空有意入股中国南方航空
      市场信息:李克强要求完善强农惠农政策,加大农业结构调整力度;金麒麟732586、龙蟠科技732906、达安股份300635新股发行申购日;上海清算所正式落户伦敦,沪伦通望年内成行;央行连续三日温和净投放;保监会要求保险机构报送债券交易情况,或意在摸底杠杆;国资划转社保基金将提速,专家预测规模达4万亿元PPP资产证券化支持政策将出,未来市场潜力或超万亿;2月铁路货运量同比增长19.4%,创下记录新高;民政部等6部门要求今年50%以上养老院具备医疗服务能力;应勇称上海自贸区到2020年建成国际高标准自由贸易园区;浙江航空产业十三五发展规划出炉;深圳今年新能源汽车推广目标为2万辆;新能源物流车推广逐步落地;智能电视操作系统TVOS2.0普及将加快;3D激光雷达热销断货(涉巨星科技、中海达等);博鳌亚洲论坛年会今日开幕;2017中国半导体市场年会今日举行。
      个股信息,利好:易事特年报拟10转30派0.9;合众思壮年报拟10转30;陇神戎发年报拟10送3转22派1;博彦科技年报拟10转20派1.7;火炬电子年报拟10转15派2.3;现代制药年报拟10转10派2.5;搜于特年报拟10转10派0.25;华通医药年报拟10转5派1.1;博雅生物年报拟10转5派1;双汇发展年报拟10派12;朗玛信息、江南化工、永利股份、四方达、维维股份、搜于特一季报预增;神雾环保中标逾59亿元项目;棕榈股份与蓬莱政府签署20亿元协议;铁汉生态中标宁夏中宁县生态连城黄河过境段一期PPP项目;广电运通、新北洋获中国银行清分机设备供应商资格;上海家化获Tommee Tippee独家代理;泸州老窖、新大陆定增获批。
      利空:龙源技术年报连续两年亏损,一季报预亏,很有可能退市;上海能源、中青宝年报不分配;振芯科技、金力泰、陇神戎发一季报预降;豫光金铅发生安全事故;龙元建设、天沃科技股东减持;金瑞矿业、天广中茂、扬杰科技股东拟减持。
      其它:青岛金王、维尔利并购重组事项获批深天马A拟107亿元收购显示行业资产春兴精工65亿元建设智能制造项目中国石化作价约9亿美元收购雪佛龙在南非和博茨瓦纳的下游资产;云内动力拟8.35亿元收购铭特科技;五洋科技2.5亿元收购天辰智能蓝帆医疗控股股东拟折价8%转让7.08%股份;天音控股拟收购天音通信30%股权;恒康医疗参投的并购基金收购泗阳医院70%股权;赣锋锂业高容量锂离子动力电池全自动化生产线试产;亿纬锂能为摩拜单车智能锁提供电源系统解决方案;联创电子正与苹果接触供货事宜;宏磊股份简称变更为民盛金科;深天马A、云内动力、太龙药业、青岛金王、维尔利、五洋科技复牌。
      限售股解禁:安泰科技、爱康科技、金一文化、振东制药。
      1,昨日两市震荡收低,盘面活力还是只能依靠次新股来带维系,而大家都知道,这波次新股炒的越凶,往后摔下来也越厉害;
      2,一带一路概念伴随相关消息影响而活跃,持续性不可高开,而动力电池、智能机器这两个板块,倒是值得持续跟踪;
      3,3200点一带已经盘踞一月有余,参与者认为是慢牛行情,结构性行情,而对于保守者来说,感觉“结构性”就是个忽悠词,认为当前属于结构性熊市,一批个股处于温水煮青蛙局面;
      4,央行三日放水1100亿元,但季末时点尚未度过,而可转债供应又再度开闸,下周初资金面紧张的趋势大概率还将延续,至少不要指望短期有过多场外资金涌入的情况,不过分流出就不错了;
      5,还是需要有风险意识,保守对待当前市场,持币观望为主,只可小仓参与其中。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017