注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

量能小幅放大,活跃度有所提升  

2017-03-01 11:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两市小幅低开,随后维持震荡格局,盘中板块轮动,次高点报收阳线,成交量有所放大。
      顺丰控股继续涨停秀,市值达3074亿元,已经超过了招商轮船、天津港、宁沪高速、广深铁路、中国国航、上海机场、铁龙物流的市值总和,真正的海陆空大集合,王卫自此也超过李嘉诚成为香港首富,再来一个涨停板就能超过二马一王成为中国首富了,受其连续飙升的鼓舞,中油资本、供销大集等流通股本占比也极小的个股也效仿出现拉板走势,部分游资还是在努力挖掘机会。
      亚星化学摘帽摘星后三连板,带动一批年报预计扭亏为盈的ST股走强,钛精矿价格暴涨逾两倍,刺激天成控股、宝钛股份、佰利联等个股大幅走强,三月份大片不断叠加春节档票房大卖,刺激万达院线、幸福蓝海等电影股走强,盘中传来特朗普要求国会批准一万亿美元基建投资的消息,天山股份、福建水泥、北新路桥等前期活跃的水泥基建等相关个股闻声而起,中信国安等360概念、君正集团等蚂蚁金服概念、国中水务等万达概念、荣之联和安科生物等华大基因上市预期股、凯龙股份和易事特等高送转、四通股份等填权概念、洋河股份和白云山等绩优股、包括有色煤炭等都有活跃走势,看起来盘面热点不少,早间板块个股涨多跌少,偏强势格局。
      不过,强势股的轮动性杀跌和老庄股的突然杀跌还在继续中,去年的长线牛股大连电瓷、顾地科技都处于跌停或跌停附近,次新股如通股份、泰嘉股份也是惨遭跌停,出利空的GQY视讯复牌一字跌停,一些温州帮山东帮个股、质押股、业绩地雷、老庄股跌幅居前,这些也提示到投资者要防范高位股和庄股的杀跌,保守对待当前市场。
       量能有所放大,两市合计成交2846亿元,其中沪市成交1291亿元,资金净流出50多亿元,盘面活跃点增多,老热点水泥股再度活跃,新活跃点如涨价、摘帽预期、业绩增长等也获得市场一些资金认同,量能也有放大,具备一定的可操作性,两会临近也说不定会有一贯的维稳行情,但对于之前错过行情的股友来说,还是保守谨慎对待为好,不轻易如此,耐心看盘等待机会。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017