注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2017-03-01 08:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股收低,道指下跌0.12%,纳指下跌0.62%,标普下跌0.26%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货下跌0.04美元,跌幅为0.07%,收于每桶54.01美元;纽约黄金期货下跌4.9美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1253.9美元。摩根大通等巨头组建新的区块链联盟;特斯拉入门级纯电动车9月实现量产;世卫组织首次发布耐药菌清单,建议政府补贴企业研发新抗生素;苹果新版机将用OLED屏,三星为最初供应商。
      市场信息:习主持召开中央财经领导小组会议,强调防控金融风险,防范和化解系统性风险,引导房地产市场的投资行为,保持房地产市场稳定;拉芳家化732630、康隆达732665、光库科技300620新股发行申购日;确保市场公平干净高效,证监会立体化打击市场操纵;部分公募基金及险资已开立深港通账户;深交所相关人士回复创业板加速上市传闻:无法拍板;前海人寿保险评级展望由稳定被下调为负面;国有投资运营公司试点扩容,多家央企上报改革方案;国务院印发十三五现代综合交通运输体系发展规划;发改委否认由其牵头调查大宗商品期货是否涉投机炒作;中国日报称中国考虑财政激励措施鼓励生二孩;农业部称经政府批准的转基因农产品是安全的;发改委鼓励社会资本建设电子招投标交易平台;量子通信京沪干线全线贯通;上海市长应勇鼓励民企参与国企混改;南京打造千亿级生命健康产业群;重庆与阿里巴巴、蚂蚁金服共建智慧城市;我国首家全国性PPP资产交易平台在天津成立;我国首台爆炸性大气试验箱研制成功;我国自主研制“米级快速定位北斗芯片”正式推出;中国电信将成立专项投资基金,推进混改;小米发布其自主研发芯片澎湃S1;钛精矿价格暴涨逾2倍;传葛卫东等囤积6000吨钴,令全球股票刷刷涨;保证金连续四周净流入,新开户连增三周。
      个股信息,利好:凯龙股份年报拟10转30派5南威软件年报拟10转30派1.5易事特年报拟10转30派0.9;合众思壮年报拟10转30,资管计划拟减持;润和软件年报拟10转10派2;江苏神通年报拟10转10派0.5;安控科技年报拟10转6派0.3;天沃科技一季报扭亏为盈;鸿达兴业签署25亿元盐碱地土壤改良PPP项目;花王股份签约9.89亿元EPC项目重大合同;乾景园林获1.5亿元合同;*ST中企将摘帽摘星;新黄浦股东增持。
      利空:匹凸匹年报预亏;理工光科一季报预降;林海股份拟终止重大资产重组;GQY视讯终止重组事宜,股东拟减持;共达电声终止收购事宜;江阴银行控股子公司银行印章被伪造和私刻;河池化工将被*ST;欧菲光、先导智能股东减持;思美传媒股东拟减持。
      其它:顺络电子拟推员工持股计划;百川股份将定增募资总额从5.27亿元调降到4.29亿元;江南化工39.8亿元收购新能源资产;深中华A定增募资12亿元投入智能家居;康达尔不超10亿元收购境外牛油果种植资产;中京电子拟7.9亿元收购复大医疗;晨鸣纸业以8200万元出售北京房产;再升科技收购重庆纸究院剩余20%股权;欢瑞世纪北京设子公司建影视剧特效中心;中集集团战略联手格力电器、珠海银隆;四方精创与IBM合作TCL正在研发全触屏黑莓手机;深中华A、康达尔、江南化工、中京电子、GQY视讯、鹏辉能源、至纯科技复牌。
      限售股解禁:四川长虹、黑芝麻、新华都、嘉事堂、联建光电、万安科技。
      昨日两市尾盘小拉,缩量收高,板块个股涨跌互现,顺丰控股的持续拉板吸引着眼球,次新银行股也再度活跃,小金属、360私有化等也相对活跃,不过赚钱效应一般,多数老热点处于调整行列,而新的活跃点随机性很强,一些老庄股分时突然变脸杀跌,盘中操作难度并不小,后市宜偏保守对待市场,观望休息为主,适当打酱油。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017