注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

二八格局下个股严重分化  

2017-02-20 12:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两市开盘后维持震荡走高格局,银行股拉大盘,次新股走弱,黄白两线拉的很开,最终两市中阳报收,成交量变化不大。
      盘面呈现明显的二八现象,酒类、家电、航空机场等都是业绩较好基金重仓的蓝筹股,前期的主线水泥基建和新疆股盘中再度走强,福建水泥、新疆天业强势涨停,祁连山、新疆城建、金隅股份、北新路桥、达刚路机等集体活跃,但带头大哥天山股份走势相对疲惫,这一概念毕竟之前持续活跃,获利盘积累过高,一旦天山股份架不住走弱,其它相关个股也可能跟随调整,容易走出套人行情,投资者不必在水泥、新疆股里流连忘返。
      次新股出现很大分化,除部分刚上市的一字板个股外,多数品种处于调整行列,更有飞荣达、吉大通信、奇精机械等处于跌停板附近,之前的人气股张家港行也收长阴,次新股波动大,只适合风险承受能力强的激进型选手,对于只能赢得起输不起的人来说,羡慕别人赚钱可以,参与其中就不必了。
      两市大盘中阳,但涨停股其实较之前少了不少,30只涨停股,其中实体阳线拉板个股仅有7只,好多只个股冲板后封不住,中信重工、富春通信、文科园林、湖南投资、京汉股份、金隅股份、武汉凡谷等都是触及涨停后不久就打开,亚星锚链、华凯创意、百傲化学、雅百特、诚迈科技开盘涨停随后打开,盘面抛压并不小,许多资金都是在拉升过程中选择卖出。
      成交量有所萎缩,两市早盘成交2773亿元,其中沪市成交1364亿元,资金净流出近百亿元,盘面有明确热点所在,但分化明显,参与市场的投资者容易有“涨的都是别人的,自己的都在调整”的感觉,二八格局,容易出现赚指数不赚钱的情况,投资者宜稍安勿躁,耐心等待休息为主,打酱油为辅。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017