注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2017-02-20 08:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      再融资新股出台,将新老划断上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%。上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月,前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票,但对于发行可转债、优先股和创业板小额快速再融资的,不受此期限限制。上市公司申请再融资时,除金融类企业外,原则上最近一期末不得存在持有金额较大、期限较长的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。
       上周五美股收高,道指上涨0.02%,纳指上涨0.41%,标普上涨0.17%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨4美分,涨幅为0.08美元,收于每桶53.4美元;纽约黄金期货下跌2.5美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1239.1美元。美核动力航母编队驶入南海;传苹果4月份将开始在印度组装iPhone;通用宣布2018年开始生产数千辆无人驾驶汽车。
       市场信息:汪洋、周小川、刘鹤、肖捷等分别与美国财政部长努钦通话;四大报论再融资新政:维护中小股东利益,长期利好二级市场;方星海称对特朗普的冒险行动要有心理准备;证监会核发拉芳等12家公司IPO批文,募资总额不超过55亿元;沪深交易所对符合条件的优质PPP项目资产证券化产品建立绿色通道;首批养老金权益类组合有望本周打款,最快将在本周买入股票;央行将实施稳健中性货币政策,限制信贷流向投机性购房;保监会要求加强对保险公司股权结构和真实股东穿透式监管人民日报文章称“丛林法则不适用股市,应该重拳震慑大鳄”;时隔两年后多地上调GDP目标增速,基建投资加码;中国四艘海警舰船在钓鱼岛领海巡航;农业部八项措施全面强化H7N9防控工作;工信部称不会针对特朗普出台新的有关制造业发展政策;三部门联合发文实施教育现代化推进工程(涉方直科技、蓝盾股份等);十三五将重点支持生物天然气工程和大型沼气工程;
中国今年计划开工8台核电机组,新增装机641万千瓦;能源局今年计划退出煤炭产能5000万吨;我国5G技术研发实验已经进入第二阶段;电动汽车无线充电标准2018年发布;中国从人感染病例中发现H7N9病毒变异株(涉莱茵生物、鲁抗医药等);河南自贸区洛阳片区综合服务中心本周试运行;本周全国将迎来大范围雨雪天气;北京交管部门紧急叫停共享电动单车;人民日报与微博联合推出的全国移动直播平台正式上线。
      个股信息,利好:万润股份年报拟10转15派3.5,有股东拟减持;闽发铝业年报拟10转10,有股东拟减持;东宝生物年报预增;力源信息一季报预增;盈峰环境签20亿PPP大单;文科园林与枝江市政府签20亿元旅游资源开发协议;碧水源中标9.3亿元项目;中泰股份签3.2亿元天然气液化供货合同;天海防务与上港集团签1.82亿元重大合同;中国石油获得阿布扎比国家石油公司8%的境内石油开采权;瑞普生物获禽流感疫苗新兽药注册证书;上海医药相关原料药收到药品GMP证书;东江环保、奥瑞金、凯撒旅游、福达股份股东增持。
      利空:金莱特、路畅科技年报预降;佳创视讯一季报预降;实达集团、申科股份拟终止重组事宜;兴业证券定增事项取消;南风化工因大气污染防治,元明粉和硫化碱临时停产;同力水泥、捷成股份、西部牧业、中润资源、创意信息股东减持;宏润建设、鹭燕医药、佳讯飞鸿股东拟减持。
      其它:哈空调控股股东转让控股权,7家公司有意接盘;焦作万方公告称嘉益投资不排除成大股东的可能性;中兵红箭同一实控人下股权无偿划转;慈文传媒定增募资额从15亿元下调为9.3亿元;中信证券拟110亿元增资中信证券投资公司;海航投资7亿欧元入股德意志银行,成第四大股东;招商银行拟斥资20亿元设立独立法人直销银行;维科精华9.04亿元收购锂电池生产企业;巴安水务拟发行8亿公司债,进入尼泊尔水务市场;京威股份拟投5.4亿元合资投建锂电池厂物产中大5亿元设立物产中大健康集团晨鸣纸业拟投资4.56亿参设瑞京人寿保险;三垒股份拟3亿收购楷德教育,跨界进入教育领域;鹏起科技2.99亿控股宝通天宇,增强军工业务能力;苏州高新拟2亿元参股九州证券;新华锦重组拟并购跨境电商全之脉;海兰信签重组框架协议,拟收购劳雷产业;深圳惠程拟收购群立世纪和哆可梦股权;友利控股拟合作打造临港智能制造科创园;奋达科技洽购苹果供应商富诚达;康得新与坤盛国际战略合作;安洁科技接到新能源汽车业务量产订单,正扩大产能;金卡股份拟更名为金卡智能;成都路桥复牌。
      限售股解禁:通威股份、浪潮软件、泰豪科技、鹏博士、鲁银投资、天创时尚、悦心健康、上海莱士、二六三、通达股份、东易日盛、登云股份、麦趣尔、鹭燕医药、岭南园林、埃斯顿。
      再融资新股出台,将限制市场再融资规模,理论上讲会有所缓解流动性的压力,壳资源的吸引力降低,相关的“故事会”会减少;
       在春节前后的一波上涨之后,市场出现高位震荡现象,短期获利盘积累多,前期涨幅较大的品种调整压力大,后期大盘很可能还将调整至半年线处,虽然还会有别的热点呈现,但市场风险尤其是板块个股并不小,投资者宜将风险意识放首位,观望等待为主,打酱油为辅。
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017