注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2017-02-13 08:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      证监会例行新闻发布会,要推进新股发行常态化,规范公司再融资行为;大力支持企业真扶贫扶真贫,不支持企业单纯为上市买通道;构建资本市场服务实体经济长效机制;打击超比例持股未披露、编造传播虚假信息等行为;违法违规交易场所大限为“6.30”;发布新规规范期货公司柜台系统接口;敢于向挑战法律底线资本大鳄亮剑。
      上周五美股收高,道指上涨0.48%,纳指上涨0.33%,标普上涨0.36%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨86美分,涨幅为1.6%,收于每桶53.86美元;纽约黄金期货下跌90美分,跌幅为0.08%,收于每盎司1235.9美元。新马高铁即将招标;美国太空公司将发射超级病菌;福特10亿美元投资自动驾驶研发企业;特朗普要废除金融监管法,美联储官员辞职;朝鲜声称成功试射弹道导弹;日本福岛核辐射达最高值。
      市场信息:证监会核发12家IPO,预计筹资不超70亿;证监会要求保本基金存风险,更名避险策略基金;陈文辉称2017年可能是保险资金运用非常困难的一年,要牢牢守住制度红线和风险底线;人民日报文章称保险资金运用须强监管守制度和风险底线;消息称明天系《证券日报》社长被查;国税总局将掌握中国居民在101国家地区境外账户信息;央行本周公开市场有9000亿逆回购到期,无央票和正回购到期;长短期限资金利率现“剪刀差”,中长期流动性压力犹存;第三批自贸区挂牌倒计时,河南有望2月下旬率先启动;发改委推进国家人口发展规划实施工作;工信部公示第一批撤销钢铁规范公告企业名单;我国建成环境空气质量监测网络;部队全面停止有偿服务正式启动;农村沼气发展十三五规划印发;江苏万亿投资项目同时开工,总投资1.33万亿元;北京新能源车备案细则将出新版;汉能力推太阳能汽车;本周限售股解禁市值830亿元。
      个股信息,利好:东方通年报拟10转30派1.8,股东承诺半年内不减持;埃斯顿年报拟10转20派2;中国铁建联合体获18.51亿美元尼日利亚卡诺州轻轨工程项目;盛运环保签订8.32亿元框架协议;智云股份签3.27亿元大单;三维丝签署4680万美元订货合同;鲁信创投减持华东数控获益2270万元;三峡水利获17年农网改造专项补助,预计可增利1600万元;*ST工新将摘帽摘星;科力远股东增持;福达股份股东拟增持。
      利空:四通股份终止跨界并购启行教育;神农基因终止重组;神州长城终止设立神州安杰医疗产业投资基金;特尔佳、中能电气、奥普光电、时代出版、世纪游轮、*ST创疗股东减持;全通教育、苏试试验股东拟减持。
      其它:通达动力实控人将变更;达刚路机股权受让方确认为东英股权基金;吉比特推71.17万股限制性股票激励计划;兆新股份发布员工持股计划;三元达拟转让2.9亿-3.7亿应收账款;翔鹭钨业拟用1.5亿元募资购买理财产品;永创智能拟960万美元增资永创德国;美盛文化入股合作伙伴JAKKS6.92%股权;中源协和拟收购美国基因企业OriGene;中信海直拟联合设立融资租赁公司;农业银行与山东高速签署债转股合作框架协议;*ST天利将更名为*ST油工;凯盛科技、三元达复牌。
      限售股解禁:健康元、康尼机电、海天味业、濮耐股份、鼎龙股份、海康威视、东方国信、太极股份、初灵信息、中威电子、富春通信、荣之联、全通教育、新文化、扬杰科技、迈克生物。
      全国证券期货监管会议召开,刘士余主席有重要讲话,几大关键点网上都有海量解读,逮大鳄、批黑嘴、IPO常态化发行、为险资正名等成关键词;
      上周市场震荡走高,尤其后半周呈现量价齐升格局,新疆、水泥等一带一路概念营造了局部赚钱效应,有一定的操作意义,可惜的是我们错过了这节行情;
       在新股发行常态化、流动性收紧趋势、时不时出现黑天鹅事件下,市场应该还会有反复,很难出现单边上扬逼空态势,投资者宜耐心一些,克制上涨的诱惑,既然之前一节行情错失,那就继续等待也罢,今年只能采取“逢较大调整进场搞一把”的对策。
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017