注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周五早间市场信息  

2017-01-06 08:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜美股震荡,道指下跌0.21%,纳指上涨0.2%,标普下跌0.08%,欧洲主要国家股市小涨。纽约原油期货上涨50美分,涨幅为0.9%,收于每桶53.76美元;纽约黄金期货上涨16美元,涨幅为1.4%,收于每盎司1181.3美元。微软宣布研制全新量子计算机原型系统;英特尔发布首款5G通信芯片;国际消费电子展CES开幕;首届硅谷区块链金融科技峰会将于7日举行;比特币破8000元大关。
      市场信息:刘士余表态严打证券期货违法活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄;中国科传780858、欧普视康300595、利安隆300596新股发行申购日;离岸人民币大涨千点,破6.78两天闯18关;银监会对民营银行重点领域提出监管要求;中国兵器工业集团印发发展混合所有制经济指导意见(中兵集团旗下有北方股份、北方导航、北方创业、江南红箭、长春一东、凌云股份、北方国际、光电股份、晋西车轴、华锦股份、北化股份等11家上市公司);人民日报文章七问雾霾:究竟何时才能呼吸到洁净空气;财政部将研究新减税降费措施为企业减负;13部门印发“十三五”全民节能行动计划;发改委印发中原城市群发展规划,促进中部地区崛起;2017投资以基建为主,预计16万亿规模;
农机十三五规划印发;首个中美许可核电反应堆保护系统发布;我国今年重大水利工程在建规模将逾9000亿元;四部委发布停车场和充电设施一体化建设通知;中国将实施光伏领跑者计划;北京市教委称市级财政将补贴安装空气净化器;百度参股的直销银行中信百信银行正式获批;新疆召开经济工作会议,力促2017年纺织业增长50%;国内部分比特币交易市场出现闪崩;微信小程序将于1月9日正式上线。
      个股信息,利好:凌钢股份年报预增;通源石油年报预亏扭亏为盈;*ST川化2016年净资产将转为正值;盛运环保签署10亿元产业园项目合作框架协议;梦网荣信中标5.75亿元国网采购项目;雪浪环境中标2.2亿元烟气净化设备项目;福日电子减持国泰君安获益1.15亿元;鲁信创投减持华东数控获益2389万元;佰利联钛白粉价格上调700元/吨;科华恒盛获装备承制单位注册证书;珠江啤酒定增获批。
      利空:*ST昆机年报预亏;*ST吉恩终止重组存暂停上市风险;宏达股份2.1亿元被法院冻结;乐视网遭新三板公司豪声电子索款逾5000万元;上峰水泥、西藏城投、新宁物流、爱康科技、金字火腿、朗科科技、宝色股份股东减持。
      其它:国海证券称已与绝大部分涉事机构签协议;滨化股份控股股东协议向水木有恒转让6.02%股份;浙大网新18亿元全控华通云数据;泰禾集团10.6亿元受让山西房地产公司95%股权;天源迪科7.98亿收购软件企业维恩贝特;千禾味业拟5.38亿元扩建年产25万吨酿造酱油、食醋项目;中科创达4.76亿收购车载交互技术公司;厦门国贸拟不超过3.5亿元在上海购置办公楼;润欣科技拟开展不超1.3亿元的外汇套期保值业务;申通快递拟1亿元投资丰巢科技;东方财富设立小额贷款公司获批复;伟星新材携经销商投资设立防水材料子公司;中天科技石墨烯复合材料项目取得重要突破;渤海轮渡开辟海口至越南航线;江特电机力争今年推出高性价比、高续航里程的精品汽车;紫光股份大数据协同中心项目正按计划推进;浙大网新、柘中股份、三特索道、中泰桥梁、天源迪科、中科创达、*ST吉恩复牌。
      限售股解禁:盐湖股份、中信重工、兰石重装、联明股份、东方能源、国轩高科、英威腾、中顺洁柔、达华智能、高科石化。
      昨日两市震荡,板块个股涨跌互现,混改概念整体活跃,涨幅榜跌幅榜都是题材股的天下,普涨格局终结后迎来分化,参与其中的投资者应该是输赢各半的格局,30日线一带压力加大,而市场增量资金毕竟有限,开年后修复性行情的反弹空间期望值不能高,随时会有再度往下运行的可能,投资者宜谨慎保守对待,耐心等待,好动者小仓折腾,切忌过于追高追涨。
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017