注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

海德为王,债转股继续活跃  

2016-10-13 11:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两市微幅低开,随后围绕昨日收盘点位窄幅震荡,结构性行情,板块个股有涨有跌,波动不大,最终平盘报收,成交量变化不大。
       盘面热点主要集中在主题概念债转股上,龙头海德股份三连板,将相关个股的激情全面激发,一拖股份两连板,中国一重、信达地产、天津普林、重庆水务、杭钢股份、秦川机床、闽东电力、杭齿前进等强势涨停,陕国投A、风范股份、中钢国际、长航凤凰、法尔胜、浙江东方、鲁银投资、世联行等也大幅拉升,债务多多的钢铁股也一度受影响拉升,这一概念前天起爆,昨日犹豫,今日再度兴起扩散,后面应该还有交易性机会,龙头海德股份有望成为新妖股,而与其相关的AMC概念也具备被炒作的可能,尤其是大资金配市值打新股的投资者可以考虑。
       如果说债转股概念是基于阶段性短线炒作的话,PPP概念就是有必要持续跟踪的品种了,早盘这一概念也走势活跃,华西能源、双良节能、重庆水务、杭钢股份等拉板,之前活跃的蒙草抗旱、博世科、丽鹏股份、苏交科、伟明环保、科融环境、美晨科技等走势活跃,这一概念没必要追高,逢跌介入较妥。
       其它像次新股、钛白粉等涨价概念、高送转预期、国企改革等也有活跃走势,而股权转让和举牌概念出现较大分化,涨跌榜一头一尾都有出现,一些周初活跃的个股处于下跌前列,总体来看属于有涨有跌的市况,上下空间都有限,如果出现AMC概念拉升造成指数虚涨的情况,也很难持久。
       量能变化不大,资金净流出60多亿元,资金就是重点狙击少部分板块,其它的窄幅震荡,此处投资者不妨继续小仓位参与其中,标的以PPP、股权转让和举牌、资源和涨价、业绩大幅预增为主,短线投机也可以考虑债转股和AMC概念,总的来说依然是休息为主,打酱油为辅。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017