注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息   

2016-10-12 08:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  习近平主持召开中央全面深改领导小组会议第二十八次会议,通过了全面放开养老服务市场的意见,要求引导社会资本进入养老服务业(涉双箭股份、上海三毛、金陵饭店等);通过了促进移动互联网健康有序发展的意见,要求深化移动互联网国际交流合作。 
  昨夜美股收低,道指下跌1.09%,纳指下跌1.54%,标普下跌1.24%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌56美分,跌幅为1.1%,收于每桶50.79美元;纽约黄金期货下跌4.5美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1255.9美元。日本研究发现难治胃癌发病机理,有望研发新药;日本科研人员用iPS细胞恢复猴子心脏功能;全球首个窄带物联网激活(涉汉威电子、华工科技、中颖电子、新天科技等);库克称苹果公司将在深圳设立研发中心;日本通过320亿美元额外刺激方案。
      市场信息:习近平要求加强国有资产监管,把国有企业做强做优做大;李克强强调要客观全面看待楼市风险,住房需求将增长;五洲新春732667、和科达002816新股发行申购日;深港通《四方协议》正式签署,13日起开始全球路演;离岸人民币录得两年半最长连跌记录;两地汇率均创6年新低;消息称金融监管部门计划重点打击资金违规进入楼市;国务院发文要求常住人口300万以下的城市不得搞积分落户;发改委鼓励社会资本参与增量配电网业务中国一拖债转股方案确定;工信部发布建材工业发展规划,提五大具体任务;工信部正在牵头修订电动自行车国家标准;交通部携银行业推万亿PPP基建项目实施;深海空间站明确立项,钛合金材料应用空间开启(涉宝钛股份、西部材料等);中科院研制出高性能石墨烯锂电池;我国科学家新方法“种出”珍珠母,有望制成人工骨骼和牙齿;中国科学家开启超冷原子量子模拟“一扇门”;百度推出医疗大脑;25家钢厂昨日上调销售价格;天胶价格持续上涨;节前一周A股新增投资者数量42.22万人,环比下降17.28%。
      个股信息,利好:海康威视年报预增;徐工机械三季报预增11倍;西部矿业三季报预增8倍;银禧科技、云赛智联、同有科技、楚江新材、海航基础、天润乳业、中顺洁柔、信维通信、威龙股份、东方通、新宙邦、中通客车、晨鸣纸业、东安动力、广宇发展、韶能股份、上海石化、万华化学、巴安水务、银信科技、双林股份、吴通控股、艾比森、高澜股份、日机密封、迈克生物三季报预增;哈尔斯向上修正三季报预告;马钢股份、锡业股份、京投发展、广济药业、中粮生化、大庆华科、吉林森工、鑫茂科技、*ST星湖三季报扭亏为盈;钢构工程重组标的获51亿合同;神州长城预中标4亿医院整体搬迁PPP项目;晶盛机电签1.76亿元晶体生长设备供货合同;宁波建工中标汽车城服务中心PPP项目;玲珑轮胎成为德国大众正式供应商;泸州老窖上调出厂价。
      利空:南宁糖业、中基健康、大唐发电、深纺织A、海联讯三季报预亏;沙隆达A、亚宝药业、华胜天成、山东海化、裕兴股份、麦趣尔三季报预降;太化股份终止重组事宜;山西三维、中再资环、高伟达股东减持;博世科股东拟减持。
      其它:高鸿股份、奥拓电子、鼎泰新材资产重组获批;*ST新梅实控人拟更变为浦东科投;天马股份控制权变更,徐茂栋拟入主;东江环保实控人变更;汇川技术拟推股权激励计划;中海集运拟定增募资120亿元加码租赁业务;世茂股份拟46.7亿元收购三家房地产公司股权;渝三峡A拟30亿元收购宁夏紫光100%股权;新能泰山24亿元并购房地产开发业务;金石东方拟21亿元收购亚洲制药100%股权;天药股份拟11.64亿收购金耀药业62%股权;海格通信拟11亿元收购资产;盛洋科技拟8亿并购两公司拓展主业;天润曲轴拟7.7亿元收购东莞鸿图100%股权;沃森生物拟7亿出售实杰生物股权;光韵达拟2.21亿元收购自动检测设备公司圣阳股份拟参与投资锂电池公司;宗申动力进军氢燃料电池领域;葛洲坝战略性新兴产业快速发展;中海集运、天药股份、高鸿股份、新能泰山、渝三峡A、天马股份、天润曲轴、沃森生物、奥拓电子、海格通信、光韵达、圣阳股份、华西能源、盛洋科技、金石东方复牌。
      债转股概念股主要有海德股份、中钢国际、长航凤凰、浙江东方、陕国投A、泰达股份、风范股份、重庆水务、天津普林、鲁银投资、美锦能源、信达地产、中钢天源、中原高速、闽东电力等。
      限售股解禁:保千里、海天味业、东富龙、明家联合、宝色股份。
      之前一贯的熊市思维确实需要逐步转变,但未到奋不顾身大举冲入的阶段,毕竟市场还有反复,持续性热点相对不多(节前活跃点除了股权转让概念之外,几乎都偃旗息鼓了,节后活跃的以消息刺激的新热点为主),盘面的热闹程度远大于操作效果,年线附近的压力也会显现出来,后面还是要关注量能和热点持续情况,暂时围绕PPP、股权转让和举牌、资源和涨价、业绩大幅预增等方面适当参与。
  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017