注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息   

2016-09-12 08:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刘士余出席上交所会员大会并讲话,强调牢牢把握任何时候都坚持依法从严全面监管理念,绝不手软;坚持守住不发生系统性风险的基本底线;始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位,尤其是保护中小投资者合法权益,这是证监会的使命,中国资本市场不太可能在短期内变成机构投资者为主体的市场;坚持市场化法制化国际化的方向;任何时候都要坚持服务实体经济的根本宗旨,坚决纠正脱实就虚自娱自乐;深港通开通在即,上海在加快沪伦通的研究。
       证监会例行新闻发布会,修订并购重组规则,取消重组上市的配套融资,延长股东股份锁定期,缩短停牌时间,加大问责力度;上市公司年报存8大问题;就证券期货投资者适当性管理办法征求意见;要求经营机构对投资者进行科学分类;对贫困地区企业IPO开辟绿色通道,刘士余任扶贫小组小组长;平稳推进中小商业银行上市;查处私募基金信息披露违规问题;对2宗案件作出行政处罚及市场禁入;对同信证券与财富证券采取行政监管措施。
       上周五美股暴跌,道指下挫2.13%,纳指下跌2.54%,标普下跌2.45%,欧洲主要国家股市有一个点以上的跌幅。纽约原油期货下跌1.74美元,跌幅为3.7%,收于每桶45.88美元;纽约黄金期货下跌7.1美元,跌幅为0.48%,收于每盎司1334.5美元。谷歌将从本月开始测试使用无人机递送Chipotle墨西哥卷饼;通用汽车电气化技术布局,五年内在中国推出9款新能源汽车;消息称苹果公司将重新思考自动驾驶汽车策略;奥迪RS 7无人驾驶概念车国内首次亮相;超级马里奥跑酷下载超15亿次;港交所将于10月29-30日、11月5-6日举行深港通市场演习。
       市场信息:证监会核发杭州银行(百大集团、杭州解百等参股)、博创科技(天通股份、东方通信等参股)等14家企业IPO批文;沪深交易所就分级基金管理指引征意见,设30万的门槛;方星海称期货市场欢迎投机者,但投机者不能任性;消息人士称部分基金子公司每周新增资管计划被限额;银监会要求各债权银行业金融机构不得随意停贷抽贷;工行完成SDR债券全部风险对冲交易;张高丽表示坚持因地制宜因城施策,逐步化解房地产库存;8月CPI同比上涨1.3%,创近10个月新低;国防部确认中俄两国“海上联合-2016”演习将举行;长江经济带发展规划纲要近日正式印发;43个城市轨道交通建设规划获批,年投资额超过3000亿元;第三批PPP示范项目名单有望近日公布;国家电网公司通报不良供应商,涉许继电气、上海电气、特变电工、国电南瑞、合纵科技等20多家上市公司;财政部发国家农业综合开发资金和项目管理办法;住建部支持上海严厉打击房产中介编造散布谣言;苗圩表示年内在增材制造与机器人领域再建1-2家创新中心;交通部要求出租车经营者降低份子钱;大数据十三五规划将出炉;武汉国家航天产业基地建设将启动,力争年产值300亿;360或推出PC应用商店;滴滴租车业务上线;国际传感器技术与应用展览会将举行(涉苏州固锝、士兰微、苏奥传感、盾安环境等);首届制造强国专家论坛在京召开。
      个股信息,利好:中国电建中标中老铁路两施工标段共58亿元;隆基股份签订3.4亿元单晶硅光伏组件销售合同;江河集团中标2亿多恒大工程项目;中国中车联合体中标墨尔本列车项目;天健集团中标雨污水管网工程EPC项目;杭萧钢构签署有关钢结构住宅体系合作协议;金风科技光伏项目再获澳政府拨款;东北制药获得医疗器械注册批文;泰和新材863课题验收通过;川金诺获发明专利;中钢国际定增获批;均胜电子股东拟增持。
      利空:扬子新材终止重组,永达汽车借壳失败;深康佳申请中止30亿定增项目审查;汉森制药终止合建妇幼保健院项目;中国软件国际并购告吹;力帆股份8月新能源汽车产量降逾九成;顾地科技收到行政处罚决定书;慧球科技被ST;莲花健康、华电重工、万林股份股东减持;迪瑞医疗股东拟减持。
      其它:泰禾集团下调定增募资规模至70亿元;春秋航空拟推58万股限制性股票激励计划;艾派克拟推限制性股票激励计划;*ST天利重组拟获注中石油集团251亿资产;江苏银行拟发行200亿元绿色金融债;上港集团160亿元参与邮储银行IPO;华夏幸福拟87.7亿元参与组建城际铁路公司;*ST建峰重组拟67亿收购重庆医药96.59%股份(复星医药参与);中际装备28亿元收购苏州旭创,进军光通信领域;力源信息拟26亿元收购同行业公司;山东地矿重组拟20.48亿元收购莱州金盛;广东榕泰定增16.5亿建云计算数据中心;普邦园林拟9.58亿元并购移动互联网行业资产;科大讯飞近5亿并购乐知行,丰富教育类产品线;中粮屯河拟2.63亿元收购营口太古食品公司51%股权;永泰能源拟1.47亿参与成立延安电厂;以岭药业1.4亿元投资全球第一个医疗级可穿戴心电监护项目;露笑科技拟8000万元收购资产完善新能源汽车布局;大智慧7000万元涉视吧网络,布局直播业务;宁波建工拟重组中经云,介入数据中心业务;越秀金控重组拟收购广州证券少数股权;鑫科材料拟收购奥斯卡获奖大户;九洲电气参与组建总规模为20亿元一系列产业投资基金;佳都科技联手川大智胜投资千视通科技,构建智慧城市生态圈;博瑞传播携手爱奇艺等入股游戏公司广州糖谷;金风科技与埃克森美孚签署战略合作协议;迪马股份牵手保利防务拓展涉军及军民融合产业;洛阳钼业收购境外铜钴业务获批;比亚迪打造欧洲最大纯电动大巴车队;中科曙光启动超算研制部署数据中心建设;民生银行推智能业务机器人“ONE”;华润万东简称拟变更为万东医疗;南京新百、广东榕泰、力源信息、京威股份复牌。
      限售股解禁:江南红箭、天业股份、潮宏基、胜利精密、鼎汉技术、华星创业、阳普医疗、双环传动、捷成股份、银河电子、世纪华通、聚光科技、开能环保、扬杰科技、迪瑞医疗。
      市场磨洋工态势不改,缺乏大机会,投资者宜继续场外观望等待较妥,不急于进场,即便今日因周末消息面利空较多会出现较大低开乃至进一步杀跌的走势,也不要急乎乎冲进来。
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017