注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-08-17 08:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李克强主持召开国务院常务会议,批准深港通实施方案部署对钢铁煤炭行业化解过剩产能开展专项督查,确保完成既定目标任务;听取促进外贸增长政策落实情况汇报,进一步扩大对外开放,尽快复制推广自贸试验区贸易便利化措施,引导金融机构加大对有订单、有效益企业的信贷支持,帮助企业规避汇率风险,增加国内继续的关键产品进口,扩大跨境电商等试点;确定完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,在居民消费价格指数单月同比涨幅达3.5%或该指数中德食品价格单月同比涨幅达6%时,即启动对困难家庭的价格补贴。
   证监会答记者问:深港通推出还需要4个月左右准备时间;港股通个人投资者门槛为50万元;港股通每日额度由沪深交易所分别控制,不相互调剂;公募基金可以参与深港通业务;深港通下的港股通股票范围实在现行沪港通下的港股通标的基础上,新增恒生综合小型股指数的成份股(选取其中市值50亿元港币及以上的股票),以及同时在港深交易所上市的A+H股公司股票。
        昨夜美股收低,道指下跌0.45%,纳指下跌0.66%,标普下跌0.55%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨84,美分,涨幅为1.8%,收于每桶46.58美元;纽约黄金期货上涨9.4美元,涨幅为0.7%,收于每盎司1356.9美元。福特拟开发完全自动驾驶汽车;英特尔与微软再携手虚拟现实普及到普通PC。
       市场信息:深港股票市场交易互联互通机制获批;证监会要求严格执行退市制度,加大对重组上市的监管力度;广信股份300517新股发行申购日;中国设立国有资本风险投资基金公司,首期规模1000亿元深交所表示尽快组织市场机构进行技术开发与测试;外管局称跨境资金流动正常波动,中长期基本稳定格局未变;张高丽会见苹果CEO,苹果将在华设立首家独立运营的研发中心;东北老工业基地振兴实施方案将印发;七部门出台新规加强房地产中介管理;药用辅料新政正式落实(涉山河药辅、尔康制药等);四川设立100亿元军民融合产业发展基金;深圳国资改革会议将开;本周将召开高规格的卫生与健康大会,是新世纪以来第一次全国卫生与健康大会(乐金健康、科恒股份、美年健康、悦心健康、中基健康、九安医疗、宜华健康、华邦健康等相关个股昨日已经有过反应);广东药交新规:原研药拟降价5%~10%;360公司将免费开放核心安全数据;乐视酷派发布首款cool1 dual生态手机;上周证券保证金净流入161亿,连续三周净流入。
      个股信息,利好:齐翔腾达、世联行三季报预增;合锻智能中报预增;新疆城建中标5.14亿元国道施工工程;双良节能中标1.95亿元合同;海正药业签基因免疫治疗产品协议;福田汽车累计收到政府补助6468万元;润达医疗定增获批;森源电气股东拟增持。
      利空:轴研科技三季报预亏;凯瑞德终止重大资产重组;天业股份终止定增事项;西藏发展股东违规增持被证监局警示;嘉凯城、南玻A、宏昌电子、吴通控股、慈星股份股东减持;岳阳兴长股东拟减持。
      其它:万科称与深铁交易尚未达成共识;恒大现身亿利洁能股东榜;*ST新集控股股东拟变更为中煤集团;思美传媒重组问询已回复;深圳惠程推4070万股限制性股票激励计划;迪马股份拟推8889万股限制性股票激励计划;重庆燃气大股东拟向渝康公司转让公司15%股权;南洋股份拟57亿元收购信息安全行业公司;思美传媒拟15亿元收购资产,拓展文化产业链;开元仪器拟近14亿元收购资产布局教育产业;露笑科技10亿设新能源汽车服务公司;分众传媒5000万美元涉小额贷款公司;五洋科技出资3600万元设立合资公司;光华科技3000万元设化学试剂子公司;大地生物1000万元设子公司,研发生物能源技术;华斯股份500万元参股未来时刻,布局移动电子商务;乾照光电称和君正德拟受让8.52%公司股份东华软件设合资公司推动海南儋州智慧城市建设;皖能电力拟参设子公司运营风电项目;四川长虹与ABB成立机器人应用联合实验室华声股份简称变更为国盛金控荣信股份简称变更为梦网荣信;南洋股份、思美传媒、凯瑞德、索菱股份、*ST新集复牌。
      限售股解禁:晋西车轴、信维通信、力源信息、红相电力、木林森。
      1,昨日银行保险地产等蓝筹股跌幅居前,尤其是银行股更是领跌,国家队资金从中调剂,有意放慢节奏,不让大盘涨的太快;
      2,量子通信概念出现见光死走势,恒大系个股出现分化,出现了新热点如健康中国概念等,投资者不能过于追高,防止热点轮动中的调整;
       3,同样,深港通获批,题材兑现,后市对相关概念股不要过于恋战,要防范相关个股乃至于大盘冲高回落的可能;
       4,继续关注风向标个股廊坊发展、万科等个股的走势和成交量的变化,投资者宜积极心态对待市场,大盘高开时对涨幅过大品种可做高抛操作,做一些调仓换股工作,不要只看蓝筹股忽略中小创。
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017