注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-07-27 08:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习近平主持召开政治局会议表示,中国仍面临相对较大下行压力,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,将推动供给侧改革,要优化信贷结构,防范金融风险。要抑制资产泡沫,降低宏观税负,深化国企和金融部门的基础性改革。

       国务院办公厅发布关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见。意见明确,改组组建国有资本投资、运营公司,稳妥推进装备制造、建筑工程、电力、钢铁、有色金属、航运、建材、旅游和航空服务等领域企业重组,鼓励煤炭、电力、冶金等产业链上下游中央企业进行重组,鼓励央企积极开展并购重组,提高产业集中度,推动质量品牌提升。

       昨夜美股震荡,道指下跌0.1%,纳指上涨0.24%,标普上涨0.03%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌21美分,跌幅0.5%,报每桶42.92美元;纽约黄金期货上涨1.3美元,涨幅0.11%,报1320.8美元/盎司。全球首架太阳能飞机完成环球之旅;超回路超速高铁或在俄罗斯实施;亚马逊获准在英国测试无人机快递;特斯拉超级电池工厂将于8-9个月后开始生产;伊朗签署建造大型太阳能电站协议;美国国务院批准向日本出售总额达8.21亿美元的武器。

       市场信息:中共六中全会10月召开;新华文轩780811、优博讯300531新股发行申购日;证监会严审IPO:信披出问题直接否决,防止带病上会;证监会警示通过网络平台买境外股票无法律保障;证监会要求定增提高透明度,大股东不得通过通道参与;证监会李超内部讲话称要收紧券商监管,力度前所未有;深交所提醒对几个热点题材要保持高度敏感;全国日发电量25日再创历史新高;国开行要求东北特钢承诺不进行债转股;国新办今日将就国家信息化发展战略纲要举行发布会;互金协会下发自律公约、惩戒管理等五项制度;智能制造试点示范项目扩至60个,三大重点工程包陆续推出;传感器获工信部重点关注(涉华天科技、汉威电子等);铁总公布铁路产品不合格名单(中车和中船重工在列);全国森林经营规划印发实施;江苏新任省委书记下达最严禁酒令(利空洋河股份、今世缘等酒类股);我国在有机小分子光伏材料领域取得重要进展;中国新一代百亿亿次超级计算机研制启动(涉中科曙光、浪潮信息等);紫光集团投资武汉新芯(涉紫光股份、紫光国芯、深科技等);国际数码互动娱乐展将举办;上周两市新增投资者数量32.06万,环比增长1.4%;证券保证金连续五周净转出。

      个股信息,利好:大庆华科、老板电器三季报预增;湘电股份、*ST金瑞中报扭亏为盈;蒙草生态子公司签30亿PPP项目;天翔环境中标7.8亿元PPP项目;雪浪环境获近1亿订单;奥瑞金与全聚德签订二维码赋码加工合同;隆基股份与丽江市签订单晶硅棒项目投资协议;隆基股份、证通电子、巴安水务定增获批;康力电梯、金一文化股东增持。

      利空:共达电声三季报预降;华新水泥、杉杉股份中报预降;电光科技、宁波华翔发行股份购买资产遭否;科陆电子终止撤回定增申请;中颖电子终止收购上海晶亮;比亚迪新能源车上海补贴将腰斩;上海物贸、国泰君安涉信披违规;美年健康子公司遭反垄断调查;永辉超市称未参与洽谈收购北方某省连锁企业;长荣股份称公司暂未涉及3D打印领域;东旭光电、节能光电、星徽精密、濮阳惠成股东减持;西部材料、华昌达、华仁药业、山东华鹏、金诚信股东拟减持。

      其它:航天科技、京蓝科技、尤洛卡、金卡股份发行股份购买资产获批;浙江龙盛拟向关联方定增募资19.6亿元投资房地产业务;华润三九拟18.9亿元并购圣火药业集团100%股权;华测检测7100万元竞拍获得数字证书公司控股权;新疆城建控股股东拟公开转让22.11%股权;星宇股份拟投资参股物联科技,拓展车联网等业务;宗申动力大型农机已实现销售;天广消防简称变更为天广中茂;东旭光电、航天科技、浙江龙盛、京蓝科技、宁波华翔、金字火腿、金卡股份、尤洛卡、电光科技复牌。

      限售股解禁:国海证券、拓维信息、壹桥海参。

      1,在消息面总体偏空的情况下,大盘选择往上运行,后市可以保持乐观,成交量期待放出;

      2,管理层遏制炒作题材股,造成赚钱效应一般,两市实体阳线拉板的个股仅十只,二线蓝筹股表现活跃;

      3,热点不持续,之前活跃的几个热点如石墨烯、虚拟现实、量子通信、苹果、3D玻璃等都处于下跌行列或涨幅居后,短线追着热点做的手法当前不适用;

      4,今日有两只新股发行,这是年内第一次,对照周五14家新股获发行批文,新股发行有提速之势;

      5,下半年市场有望震荡往上走“慢牛”,投资者不妨相对积极对待市场。

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017