注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

壳资源杀跌,送转预期走强  

2016-06-20 11:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两市小幅高开,随后震荡回落,在壳资源个股的杀跌带动下,大盘一度出现较大调整,随后有所回升,最终两市收低,成交量有萎缩。

      受监管层提高借壳标准的消息影响,壳资源股全面下挫,十多只ST股跌停,鑫茂科技、天津磁卡、南纺股份、圣莱达等多只个股也是无声跌停,大阴线的个股也不少,其中像三变科技、金鹰股份、厦华电子、宏达新材、天目药业等都是前期的强势明星股,它们的下挫,对市场人气自然会产生较大影响,当前市场最大的风险所在就是政策风险。

      中报送转预期概念(次新股为主)成了早盘最为强势的板块,彩虹精化、和而泰两只预告中报将高送转的个股没有悬念的一字板,苏州设计、天鹅股份、高科石化、思维列控等次新股强势涨停,南大光电(拉板)、凯龙股份、富祥股份、维宏股份、海顺新材、国光股份、新美星、沃施股份等都有大幅上涨,基本上以次新股为主,次新股一方面是送转预期富矿所在,一方面又受益于壳资源限制,早盘走强,但对于多数投资者来说,还是有恐高症,很难下决心大手笔参与到次新股的炒作中去。

      盘面热点的持续性不是太强强,虽然次新股、送转预期、3D玻璃、触摸屏、无人驾驶、增强现实等走势活跃,但上周五开盘一度冲高的基因测序概念股早盘集体调整,黄金、小金属、酒类、智能机器、大数据、迪斯尼等都处于调整行列,好在总体属于有涨有跌的市场,对于投资者持有的中线股来说,可以不在意这样的涨跌,而对于一些擅长短线交投的股友来说,当前这种局面也适合其折腾。

       总体来说,早盘走势令人觉得机会不少(次新、送转预期活跃),但又让人觉得风险多多(壳资源杀跌),量能有所萎缩,资金净流出逼近200亿元,震荡格局,投资者不妨还是老对策:中线股持有,短线适当参与折腾,中报预期股是当前重点所在。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017