注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-06-15 07:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜美股收低,道指下跌0.33%,纳指下跌0.1%,标普下跌0.18%,欧洲主要国家股市有两个点左右的跌幅。纽约原油期货下跌39美分,跌幅为0.8%,收于每桶48.49美元;纽约黄金期货上涨1.2美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1288.1美元。MSCI宣布延迟纳入中国A股,中国A股ETF盘后下跌,离岸人民币兑美元下挫逾100点;IMF称中国经济前景短期好转,中期不确定;蓝牙技术联盟16日将在伦敦正式发布全新的蓝牙5标准(涉捷顺科技、宜通世纪等)。

       市场信息:李克强表示中国对外开放大门会越开越大;盛讯达300518新股发行申购日;央行将全面推进中小企业和农村信用体系建设;农垦改革试点方案发布,推进国有农场企业化改革(涉北大荒、海南橡胶、亚盛集团等);国企混改试点下半年或启动,垄断领域将纳入改革;财政部拨付1000亿元专项奖补金鼓励企业去产能;新能源汽车产销同比倍增;国家自然科学基金十三五发展规划发布;开发商称北京所有地区今起商住房正式限购;2016中国国际轨道交通展览会开幕;2016中国新能源汽车充电设施建设发展峰会明日举行;半导体封测年会今日召开;上周新增投资者数量20.58万人,环比下降37%,参与交易者为1268万人,占比11.9%;上周保证金净转出413亿,连续四周净流出;近半月减持额接近年内新高;6月21-23日招商证券召开策略会。

      个股信息,利好:晶盛机电中标2亿元设备采购项目;京蓝科技签订1.13亿BOT项目合同;华建集团中标提篮桥街道地块综合开发项目;厦门信达、世纪星源、歌华有线、量子高科股东增持。

      利空:嘉欣丝绸、涪陵榨菜、宝馨科技、三钢闽光终止重大资产重组;宝利国际、*ST人乐终止定增事项;众生药业、御银股份、新文化、美晨科技、飞利信、凤形股份股东减持;山西证券、普莱柯股东拟减持。

      其它:巴安水务推限制性股票与股票期权激励计划;伟星股份拟推第三期股权激励计划;友邦吊顶筹划员工持股计划;恒基达鑫被医疗器械公司作价60亿元借壳南洋科技重组拟30亿收购航天科技集团旗下资产;*ST兴化重组置入估值近30亿元的兴化化工;三变科技28亿收购南方银谷,布局地铁互联网运营商;准油股份拟24亿收购快递物流公司;科力远拟募资15亿加码主业;东方证券拟不超14.5亿购买办公大楼;骆驼股份拟投资10亿元建高性能密封汽车蓄电池项目;宁波高发拟募资约8.8亿完善汽车电子领域布局;保千里拟6.4亿元投资涉足新能源汽车领域;华联股份近6亿元出售两子公司部分股权;浙江鼎力拟投资2亿元设立上海鼎策融资租赁公司;智度投资1.44亿转让思达仪表,完全剥离仪表业务;安妮股份拟7041万元加码收购深圳微梦想30%股权;再升科技拟投资不超450万欧元获德国哈佛24.9%股份;伊之密拟投3962万元用于精密模具生产厂房项目;保千里拟携手二股东等设立中康人寿;华发股份拟携手IDG设立新产业基金;葵花药业拟建独立运作儿童药公司;辉隆股份拟出售融资租赁公司2.8%股权;中茵股份拟合作建设安徽健康医疗大数据产业基地;北辰实业与同方传媒在电子竞技领域展开合作;蓝光发展签订合作协议,建设医疗3D打印项目;骆驼股份动力锂电池项目7月有望投产;太阳纸业纸尿裤产品将于月底上市;歌尔声学简称变更为歌尔股份;*ST明胶更名为*ST易桥;南山铝业、科力远、三钢闽光、三变科技、涪陵榨菜、联建光电、东土科技、再升科技、宁波高发、*ST兴化复牌。

      限售股解禁:北方国际、黑芝麻、九州通、音飞储存、太阳电缆、广田股份、铁汉生态、克明面业、任子行、索菱股份、德尔股份、杭州高新。

       MSCI宣布延迟纳入中国A股,表明中国仍然是一个封闭的新兴经济体,中国所采用的市场技术并不受全球投资者欢迎,但事实上这一消息这之前市场已经有过反应,真正兑现反而不会对市场造成太大影响(也别指望靴子落地是利空出尽,当前熊味过于浓厚),考虑到后面还有其它多条不确定事件,而题材股的杀跌还在延续,市场信心不足,参与热情不够,避险情绪高,各类资金离场意愿较强,我们不妨还是谨慎加保守,中线股被动持有,短线挖掘机会的动作停止,休养生息。

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017