注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息   

2016-05-09 08:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民日报采访权威人士,称经济L型要持续几年,不能加杠杆硬推,高杠杆必然带来高风险,控制不好会引发系统性金融危机,导致经济负增长,甚至让老百姓储蓄泡汤。股市要立足于恢复市场融资功能、充分保护投资者权益,充分发挥市场机制的调节作用,加强发行、退市、交易等基础性制度建设,切实加强市场监管,提高信息披露质量,严厉打击内幕交易、股价操纵等行为。汇市要立足于提高货币政策自主性、发挥国际收支自动调节机制,在保持汇率基本稳定的同时,逐步形成以市场供求为基础、双向浮动、有弹性的汇率运行机制。房子是给人住的,这个定位不能偏离,要通过人的城镇化“去库存”,而不应通过加杠杆“去库存”,逐步完善中央管宏观、地方为主体的差别化调控政策。

      证监会例行新闻发布会,回应中概股回归传闻:尚在分析研究;认可“名义持有人”和“证券权益拥有人”的概念,A股市场账户体系支持QFII、RQFII专户理财证券权益拥有人所享有的财产权利

       上周五美股收高,道指上涨0.45%,纳指上涨0.4%,标普上涨0.32%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货收高0.8%,收于44.66美元/桶;纽约黄金期货上涨21.70美元,涨幅1.7%,收于每盎司1294美元。谷歌获黑科技发明专利(传感器概念主要有高德红外、大立科技、华工科技等);美国发生H5N1亚型低致病性禽流感;首款全息柔性屏手机问世(OLED概念有望继续活跃)。

      市场信息:李克强要求去钢煤产能不能出现大规模失业潮;今起深交所施行修改后的交易规则;张家港农商行等两公司首发获通过;社保基金增设养老金管理部,专家预计初期入市约3000亿;国资委对106家央企债券进行风险排查,已违约84亿元;银行可借股权基金实行债转股,或从钢铁煤炭入手;住建部将制定政策允许按间出租;工信部近期将出台制造业与互联网融合发展意见;中国将量产量子点材料填补空白;我国载人航天工程空间实验室任务启动;我国首条中低速磁浮铁路试运营(涉金自天正、金通灵、中科三环等);奇虎360公司声明称关于私有化传言与事实不符;泰康资产等险企表示将低吸蓝筹;技术创新及产业发展大会将召开;北京科博会18日开幕;上海国际停车设备展将开幕(涉捷顺科技、安居宝等);本周限售股解禁市值345亿元。

      个股信息,利好:风范股份中标2.09亿元南方电网招标项目;腾达建设中标1.74亿元施工项目;通达股份预中标国网1.08亿物资采购;斯太尔新型柴油发动机产品点火成功;金安国纪商标被认定为上海市著名商标;*ST建机将摘帽摘星;建投能源、新疆天业、中通客车、江河集团股东增持;省广股份、爱施德定增获批。

      利空:新澳股份终止筹划资产重组;奥特佳控股股东质押比例近99%;暴风科技称未收购全球性体育媒体公司MP&Silva;川大智胜、黑牛食品、拓普集团、美的集团、焦点科技、辉丰股份、金利华电、和而泰股东减持;金瑞矿业、世龙实业、地尔汉宇、华讯方舟、莎普爱思股东拟减持。

      其它:乐视网拟98亿元收购乐视影业100%股权;凯撒旅游终止收购北京首航,拟募资80亿深耕出境游业务;江苏国泰获集团53亿资产注入;天地源拟定增募资25亿加码房地产主业;万里扬拟15亿元收购奇瑞汽车下属变速箱公司;百洋股份拟6.8亿元收购华太药业100%股权;欧比特拟6.2亿元收购两公司,切入测绘行业与大数据;科恒股份拟4.5亿元并购浩能科技剩余90%股权;汉缆股份3.4亿参设金融租赁公司;柯利达1.64亿元收购域高设计80%股权;荣盛发展1.11亿元受让野三坡旅游发展90%国有股权;华闻传媒1亿元投资虚拟现实产业投资基金;华谊嘉信拟1亿元投资快友世纪,加码移动营销;六国化工斥资亿元拟建聚酰胺切片项目;聚龙股份拟300万元设合资公司,开拓流动银行车市场;诺普信拟设保险经纪公司,开拓农村保险市场;凤凰传媒与江苏省教育厅展开智慧教育战略合作;万和电气拟与博世公司合作发展热水器等;杭萧钢构与安徽石强新型材料公司签署合作协议;南洋股份决心挺进新能源汽车领域;深华新简称变更为美丽生态;中电远达简称变更为远达环保;天地源、凯撒旅游、百洋股份、万里扬、维尔利、万和电气、柯利达、暴风科技复牌。

      限售股解禁:中粮屯河、上峰水泥、广东甘化、秦岭水泥、中闽能源、奥瑞德、游久游戏、合锻股份、中工国际、合众思壮、中海达、亿纬锂能、尚荣医疗、捷顺科技、掌趣科技、光韵达、安科瑞、炬华科技、花园生物。

      几天的上涨,抵不上上周五一天的暴跌,周末消息面未见明确利好,人民日报采访权威人士文章偏空,有一种劝告投资者降低期望值、不要有太多幻想的意味,大盘要经受考验,但考虑到当前郭嘉队护盘任务重控盘能力强,大盘也不至于过分深跌,投资者宜有股持股有币持币。之前我建议持股,此刻也只能被动持股观望,重点看近期热点OLED、高送转、消费类等板块以及周五下跌重灾区壳资源概念股的走势,多看少动,冷静一点。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017