注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

继续找市场底的历程  

2016-05-26 11:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两市小幅低开,随后一度出现快拉态势,但持续了不到一刻钟就掉头往下,随后一直维持低位弱势震荡,期间一度跌破前低2781点,最终中阴报收,成交量有所放大。

      盘面一片哀鸿,普跌格局,基本上是个股行情,就稀土永磁、无人驾驶、小金属等里面的一些个股稍显活跃,分时上时而有些近期强势股出现脉冲走势,但吸引不了资金的跟进,更多的板块个股如区块链、虚拟现实、机器人、可穿戴、软件、吃吃喝喝等各类题材股处于下跌前列,亏钱效应继续蔓延。

      事实上,两市除一只复牌股补跌跌停外,没有其它跌停股,招行民生长江证券新华保险两桶油等还在努力护盘,看起来如此,但一批个股长阴,更多的是大多数个股处于下跌行列,震荡震荡往下杀一杀的格局,恰如市场所常说的温水煮青蛙。

       因为一些权重股的护盘,造成盘面白线在上黄线在上,呈现一定的二八格局,而护盘需要不少资金买入,由此,沪市资金净流出态势远少于深市,而深市流出重点在于中小创,基本上是一些参与题材股无果而离场的资金,这种市场就是不断打击参与者,令人越来越没有参与兴趣。

      11点3分,王石发布微博“下周一,一起迎战?”,给人一种万科将在下周一复牌的感觉,万科15年12月21日起停牌,停牌前两周从14元多一路拉至24元多,当时大盘点位在3600点左右,现在已经跌至2800点一下,期间跌幅20%有余,无论王石跟宝能、华润谈的如何,万科都难以逃脱补跌的命运,不光是跌停,甚至可能是连续跌停的走势,这将对市场尤其是深市造成很大的负面影响,无异于雪上加霜。

      市场跌跌不休,熊市格局没有异议,系统性风险下投资者也只能保持谨慎,尽量有股持股有币持币,减少操作,以时间换空间了,好在这轮熊市也已经历时一年左右,算是找市场底阶段,而非熊市开局了。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017