注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

有热点是好事,市场在逐步苏醒中  

2016-05-23 11:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早盘两市小幅高开,随后震荡往上,随后维持相对高位运行,小盘题材股表现活跃,盘面呈现明显的八二格局,最终两市收高,成交量稍有放大。

      次新股成了早间市场最大热点所在,剔除连续一字板尚未打开涨停的新股,早盘有科隆精化、金冠电气、东杰智能、维宏股份、双杰电气等多只个股涨停,新美星、光力科技、爱普股份、德宏股份、苏奥传感、名家汇、景嘉微等一批个股大阳线。

      无人驾驶概念早盘走强,沪电股份领头快速冲板,东杰智能、巨星科技、万安科技等也随后跟着涨停,均胜电子、金固股份、亚太股份、天泽信息、双林股份、启明信息、盛路通信、保千里、中原内配等都有较大涨幅。

      特斯拉产业链也是早间盘面热点所在,给其供应天线的大富科技一字板,供应电驱动系统的信质电机和湘潭电化也是强势涨停,模具供应商天汽模一度冲板,但冲高回落,均胜电子、法拉电子、欣旺达、江苏国泰等也表现活跃。最先拉板的大富科技可以考虑重点关注,明天继续拉板的可能性很大。

      智能穿戴概念也整体活跃,邦讯技术、环旭电子、大富科技等强势涨停,北京君正、共达电声、奋达科技、达华智能等走势较强,其它诸如触摸屏、LED、虚拟现实、第三方支付、大数据、文化教育等板块也有活跃走势。

       总体来说早盘市场热点不缺,有热点是好事情。

       跌幅榜上,除复牌股的补跌之外,跌幅居前的主要是上周和前期走势偏强的板块,诸如OLED、稀土、小金属、吃吃喝喝的消费类个股跌幅居前或者走势弱于大盘,招商银行、新华保险、两桶油等几只之前有护盘行为的个股处于调整行列。

      两市成交量有所放大,合计为2480亿元,其中沪市达812亿元,两市资金小幅净流出不到30亿元,总体来说还是存量资金折腾的市场,尤其是资金就局部板块做些冲击,而更多的板块只能是随波逐流,五日线包括十日线逐步走平,超跌后市场有一定的反弹要求,投资者宜持股应对。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017