注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周二早间市场信息  

2016-05-24 08:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股小幅收低,道指下跌0.05%,纳指下跌0.08%,标普下跌0.21%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌33美分,跌幅为0.7%,收于每桶48.08美元;纽约黄金期货下跌1.4美元,跌幅为0.1%,收于每盎司1251.5美元。黑色系期货夜盘继续下跌。

      市场信息:久之洋300516新股发行申购日;监管层统调基金子公司家底,股东、业务情况被重点关注;券商债券承销额今年已降六成;新三板分层方案有望月底公布,创新层门槛可能提高;首批人民币境外参加行入市;2015年地方债增速放缓,部分省份债务率超警戒线;财政部称必须继续实施积极财政政策,加快预算执行进度;新华社文章称不能通过加杠杆去库存,不宜搞大力度刺激人民日报文章称供给侧改革不是不要需求侧;人社部将扩大全民参保试点,纳入天津等27地;万钢称信息技术、智能制造、现代农业、现代能源、生态环保、海洋和空间、新型城镇化、人口健康、现代服务业等九大领域是今后集中攻关重点;多部门联合发文推进电能替代,提出推广电锅炉、电动车、储能等设备;互联网+人工智能三年行动实施方案出台;山西发布煤炭供给侧改革细则,2020年停止核准新建煤矿项目;中国移动20亿进军保险业;消息称东方明珠等公司或6月10日前参与优酷等视频网站国资入股;北京汽车旗下电动车子公司计划IPO;中国墨希推新手机,可卷为手镯售价约5000元;国家领导人将出席大数据国家级盛会(涉拓尔思、天玑科技、荣之联等);传换汇不再是360回归障碍。

      个股信息,利好:华声股份中报预增;围海股份中标47.6亿联合体PPP项目;海南瑞泽获6亿元工程合同;国统股份中标2.5亿元地下管廊及配套设施项目;福田汽车获100辆氢燃料电池电动客车订单(同济科技、富瑞特装、长城电工也是氢燃料概念股);得润电子子公司被认定为北京奔驰供应商;古越龙山产品再度提价;光力科技通过CMMI5级评估认证;海正药业获得药物临床试验批件;宝钛股份、蒙草抗旱股东增持。

      利空:红星发展否认万达商业借壳;通策医疗、*ST烯碳、梅花生物、京新药业等终止重大事项;信威集团、盛和资源、江南水务、永贵电器股东减持;哈尔斯、石大胜华股东拟减持。

      其它:冠城大通拟推至多3亿元员工持股计划;九鼎新材拟筹划员工持股计划;奋达科技拟推600万股限制性股票激励计划;南山控股拟斥资9.82亿控股大股东旗下赤湾地产;中国天楹拟8.5亿参与设立绿色产业并购基金;华意压缩拟10配3股募资不超过8亿元;欧比特拟6.2亿元收购测绘与大数据行业公司;皇氏集团拟投资1.3亿元收购股权,加码文化产业布局;万安科技6010万购写字楼建研发中心;三力士斥资6000万元设量子通信子公司济民制药499万欧元收购欧洲体外诊断公司;广安爱众5000万元设立广东售电公司,扩展售电区域;神思电子510万元合资成立子公司,专注视觉认知解决方案;冀凯股份拟重组中国船舶重工集团旗下资产;华神集团拟收购医药公司;天音控股拟100%控股天音通信;天桥起重拟投资设立天桥利亨公司,布局立体停车业务;三诺生物成立境内SPV公司,筹划PTS公司并购事宜;索菱股份拟设立智能汽车产业基金;三安光电拟合资设立投资管理公司;美盈森与猪八戒网战略合作,增强研发设计能力;东南网架与苏中建设达成战略合作;海伦钢琴与迪士尼签署许可协议;湖北广电与鄂旅投签署战略合作协议;星宇股份与凯翼汽车签订战略合作协议;林州重机拟合作发展卫星应用;爱尔眼科拟设立产业投资中心助力并购;江海股份正推进中超容在军工的应用;炼石有色无人机或年内完成试飞;宜华木业将更名为宜华生活;浩宁达将更名为赫美集团;红星发展、中金黄金、华意压缩、华神集团、欧比特、皇氏集团、光环新网复牌。

      限售股解禁:中科金财、安科生物、华力创通、汉得信息、金信诺、绿盟科技。

      昨日两市全天走势相对较为平稳,小幅收高,八二格局,题材股的天下,次新股、特斯拉、无人驾驶、智能穿戴、区块链、新材料、物流等表现活跃,50多只个股涨停,仅有一只复牌股补跌跌停,市场有所回温,可惜成交量还是无法有效放大,基本上还是存量资金在局部板块上的集中折腾,今日消息面相对平静,市场很可能还是小涨小跌走势,投资者宜继续被动持股等待为主,尽量减少操作多看少动。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017