注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

依然是熊市一贯的味道  

2016-05-18 12:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市跳空低开,随后维持低位震荡,期间几乎没有像样反弹出现,最终长阴次低点报收,成交量还有所放大。

       跌幅榜上琳琅满目,复牌补跌股、壳资源、等等各类题材股,包括前期活跃的吃吃喝喝的消费类、锂电池等也处于大幅杀跌行列,虽然连复牌股在内只有五家个股跌停,但跌幅5%以上的个股有300多家,亏钱效应还是较为明显。

      其实,早盘盘间也有一些热点,比方中原内配等无人驾驶、威海广泰等通用航空、宁波韵升等稀土永磁、外高桥等浦东股等也有活跃走势,只不过根本无法带起大盘,甚至于热点板块领头的个股也无法冲板,板块内部也有较大分化,给人一种存量资金也越做力道越弱的感觉。

      虽然市场也有类似于天赐材料、科恒股份、众和股份、濮阳惠成、华友钴业等一再强势的品种,但绝大多数个股无论价值股题材股都处于跌跌不休之中,某种意义上说,恰恰因为一些强势个股的存在,才让许多投资者对市场有所期待,留恋其中。

       早间两市长阴,但因为呈现二八模式,实际上黄线跌幅在2.5%+,银行保险石化等虽然处于下跌之中,但跌幅远小于大盘特别是黄线,等于也在进行护盘行为,只不过有些有心无力,鲜有赢家的市场。

      市场一再下挫,早盘又跌破了2800点整数关,均线空头排列,很有一种随时会再下一城的可能,坦率的讲,熊市里炒股真有点败家子的味道,明明感觉形势不好,但对于持股者来说,除非持有之前强势的锂电池、消费、OLED等品种包括高位盘踞多时的品种,可以考虑了结拉倒,而对于持有一路往下跌幅过大的超跌股来说,就不是一割了之那么简单了,可能只有选择被动持有,难受一阵子了。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017