注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

新地量呼之欲出,杀跌动能减弱  

2016-05-13 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两市低开,随后逐步走高,上涨半小时后就掉头震荡往下,11点后再度震荡缓慢回升,踉踉跄跄的小涨报收,成交量明显萎缩。

       今天318家个股停牌,差不多是股灾千股停牌时的三分之一。

       锂电池继续保持活跃,带头的科恒股份继续强势涨停,已经是五天内四个涨停,大龙头天赐材料持续拉升,三月份以来涨幅已经接近两倍,亿纬锂能也是强势涨停创年内新高,红星发展、新宙邦、当升科技、欣旺达、沧州明珠、南都电源、圣阳股份、格林美、澳洋顺昌、国轩高科等走势强劲,这一持续性热点给市场营造了局部赚钱效应,维系了一定的市场人气。

       OLED概念走势也比较强,濮阳惠成冲击涨停,,中颖电子、万润股份、新纶科技等都有活跃走势,这个板块也是持续性热点之一,只不过相比较锂电池来说,更是概念性炒作。

       潘建伟表示量子通信卫星将按照原定计划在7月份发射,造成量子通信概念走强,三力士带头拉板,华工科技、科华恒盛、福晶科技、三维通信、永鼎股份等走势活跃。

       国内钛白粉厂家正酝酿新一轮出厂价上调,造成佰利联、中核钛白、金浦钛业等相关钛白粉个股走强,九家钼矿企业倡议减产的消息也刺激金钼股份、新华龙等相关个股走强。

      今日公告股权登记日的唐山港强势拉板,带动相关个股走强,昨日除权的久其软件和远兴能源、今日除权的天赐材料和英洛华、明日股权登记的格林美、下一交易日股权登记的濮阳惠成、良信电器和神雾环保、前天除权的石基信息、今日股权登记的永创智能等都处于大幅上涨之中。

      此外,海伦哲、华昌达、慈星股份、宝德股份等智能机器概念也总体走强,葡萄酒、生态农业等消费股依然表现强势,将要改名的兴民钢圈、双钱股份早盘出现大涨,触摸屏、虚拟现实、蓝宝石、新材料、通用航空、LED、3D打印等概念也大体在上涨之中,总体来说市场涨跌互现,有了一些抵抗式的局部热点。

      壳资源等概念股还有杀跌现象,但是数量已经减少很多,昨天活跃的电改和稀土股、前期走强的民航股出现在跌幅榜前列,剔除复牌股之后,两市没有跌停股现象,ST股不再有跌停现象,仅有四只个股跌幅超5%,市场在短线严重超跌超跌之后,逐步苏醒并有望延续小反弹。

      早间成交量进一步萎缩,虽然量能萎缩难以出现大的上涨,但同时也表明抛压在减少,早盘两市合计成交1968亿元,沪市全天很可能创量能新低,资金净流出60多亿元,投资者不妨持股对待,下午不看盘也罢。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017