注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-05-11 08:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股收高,道指上涨1.26%,纳指上涨1.26%,标普上涨1.25%,中概股全面反弹,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨1.22美元,涨幅为2.8%,收于每桶44.66美元;纽约黄金期货下跌1.8美元,跌幅为0.1%,收于每盎司1264.8美元。传中概股全额纳入MSCI中国指数本周四将宣布。

      市场信息:习近平称新常态不是避风港,不是不要发展和GDP增长;第一创业新股上市日;国务院部署专项督查,引导民间投资健康发展;财政部发文全面推进资源税改革,扩大征收范围;水资源税改革试点暂行办法印发;煤炭去产能7个配套文件出台;新一轮东北振兴三年滚动计划正在制定;中国军方出动3架军机3艘军舰对美舰警告驱离;我国首个深海研究所建成;国办公布18处新建国家级自然保护区名单;传中粮集团与招商蛇口整合;山西七大省属煤企之一晋煤集团债券发行利率飙升;部分钢厂下调螺纹钢出厂价50-200元/吨;维生素A价格再度上调;首台基于FDM技术的5轴混合制造3D打印机问世。

      个股信息,利好:四方股份中标国网8.03亿招标;平高电气中标国网6.2亿采购;永清环保签署1.1亿日常经营重要合同;福达股份与沃尔沃签署1亿元销售合同;金智科技中标4700万网建项目;东风汽车与SKIO签订电动车采购协议;安琪酵母获补贴1300万元;浦东建设、新日恒力股东增持;东方时尚股东增持,拟继续增持。

      利空:博敏电子疑似造假上市;蓝色光标曝出4亿元对赌悬案;恩华药业、锦富新材股东减持;万安科技、杰赛科技、海利生物股东拟减持。

      其它:智光电气恢复定增申请审查;天目药业获民生信托举牌;*ST亚星获原第一大股东举牌;龙韵股份推1亿员工持股计划;江南红箭完成赠与股份过户登记手续;中国电建拟定增募资120亿元加码主业;洛阳钼业拟15亿美元海外收购拓展主业;顺发恒业拟募资16亿元投向房产建设;维格娜丝拟定增募资13.5亿元打造云锦奢侈品牌;亿帆鑫富10亿元收购创新大分子生物药公司DHY控股权;新国都8.6亿加码电子支付;中工国际出资5亿元布局水务投资平台;中化岩土拟4.8亿元收购通用航空类资产;神州长城拟2.55亿元收购武汉商职医院100%股权;腾信股份出资2.5亿元合资设立TMT产业并购基金;三力士拟6000万元合资布局量子保密通信网络;华映科技斥资5000万设立智能制造营运中心;力合股份拟4900万元参与设立文化投资基金;悦心健康与钛极生技战略合作;联创电子正在研制13M和16M手机镜头;安利股份汽车内饰革订单较好;今日是退市博元的最后交易日;新中基简称变更为中基健康;骅威股份将更名骅威文化;中国电建、东北电气、江南红箭、华联矿业、新国都、维格娜丝复牌。

      限售股解禁:国际医学、天山生物、暴风科技。

      1,最高层、权威人士、党媒近期导向并不一致,有种“神仙打架,屁民遭殃”的味道;

      2,连续两日大幅杀跌后出现缩量初步止跌走势,但长阴个股依然不少,集中在ST股的大面积跌停、前期强势股抗跌股的补跌还有其它题材股的惯性下跌上;

      3,2点后海运股等中字头个股一度快速拉升,带动大盘反弹,但随后招行等银行股反而出现跳水走势,给人一种郭嘉队也在利用调整进行调仓换股的感觉;

      4,成交量尚未萎缩到位,观望气氛浓厚之外,还不断有资金失望离场;

      5,今日主要看酒等消费类品种(近期持续走强品种)和海运等中字头品种(昨日一度有意拉升带动大盘)能否继续走强,挽回一点市场人气,随后看量能的变化,如果继续缩量震荡或者有所放量回升,则市场有望出现阶段性低点,进而走出小反弹行情;

      6,操作上,暂时选择被动持股对待,此处不去参与杀跌,可围绕手头个股进行自救操作,正T为主,超跌股+题材股的配置,甚至于不妨短期激进一点。

     

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017