注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周五早间市场信息  

2016-04-22 08:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股收低,道指下跌0.63%,纳指下跌0.05%,标普下跌0.52%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌1美元,收盘报每桶43.18美元,跌幅为2.26%;纽约黄金期货下跌4.1美元,收盘报每盎司1250.3美元,跌幅为0.3%。美国航空管理局首次批准小型商用无人机在夜间飞行;巴黎协定签署仪式今日将举行;2016里约奥运会圣火采集成功。

      市场信息:交易所上调商品期货交易手续费;上期所对多位客户实施限制开仓监管措施;大商所将频繁报撤单等三种行为纳入异常交易行为;雪榕生物300511新股发行申购日;证监会全面清查新三板非合格投资者;国务院鼓励企业用互联网优化社会闲置资源配置;一行三会支持钢铁煤炭企业债务重组;三部委印发开展科创企业投贷联动试点指导意见,媒体称10家银行获投贷联动试点资格;国务院发文加快推进广播电视户户通(涉广电网络、创维数字等);我国生鲜乳生产和质量最高标准出台;全国生猪生产发展规划发布,建设现代生猪种业(涉雏鹰农牧、新五丰、唐人神、牧原股份等);中国有望成为世界第二大核电大国;2020完成北斗导航卫星全球组网;中国增材制造(3D打印)标准化工作全面启动;中国火星探测计划呼之欲出(涉航天通信、航天科技等);上海11号线迪士尼站4月26日10时起载客试运营;阿里健康、中国太平等公司发起成立互联网健康保险合资企业;我国首款智能安保服务机器人研制成功;中国将举办世界生命科学大会。

      个股信息,利好:誉衡药业年报拟10送10转10派2.5雏鹰农牧年报拟10转20派1.2;可立克年报拟10转15派1;中天科技年报拟10送3转12派1勤上光电年报拟10转15;顺网科技年报拟10转13派2.5;远程电缆年报拟10转12派1.5;分众传媒年报拟10转10派2.5;山河药辅、南华仪器年报拟10转10派2;鼎泰新材年报拟10转10派1.4;中飞股份年报拟10送5转5派1.25;奋达科技、天瑞仪器年报拟10转10派1;康得新年报拟10转10派0.9;天壕环境年报拟10转10派0.8;跨境通年报拟10转10派0.53;丹邦科技年报拟10转10派0.37;大连重工年报拟10转10派0.15;天和防务年报拟10转10;中坚科技年报拟10转5派1.15;双龙股份、辉隆股份年报拟10转5派1;立讯精密年报拟10转5派0.9;哈尔斯年报拟10转5派0.5;雏鹰农牧、正邦科技、万润科技、跨境通、长园集团、勤上光电中报预增;上海绿新、厦门国贸一季报预增;*ST酒鬼、*ST国通将摘帽摘星。

      利空:深圳惠程、鸿博股份、毅昌股份、国统股份中报预亏;泰和新材、亚厦股份、三垒股份、海陆重工、国光电器、中国联通、共达电声、软控股份、八菱科技中报预降;安源煤业一季报预亏;华胜天成一季报预降;建峰化工将被*ST;腾龙股份股东减持;易尚展示股东拟减持。

      其它:太阳鸟、银江股份、奥特佳、中昌海运、鼎龙股份并购重组获批;欣泰电气获创势翔投资二度举牌;中青旅拟16亿投建乌镇互联网大会服务设施和配套工程;永太科技拟作价7亿元收购两药企;永创智能拟定增募资5亿元投建智能制造生产线;丰原药业拟控股普什制药拓展主业;万达院线拟收购万达影视和传奇影业;江粉磁材投资实施高科技产业园建设项目;岭南园林拟合作开发VR主题乐园;银之杰拟与东亚银行合作设立证券公司;通化东宝与腾讯联手打造互联网+慢病管理平台;森源电气与河南省电力勘测设计院签订战略合作协议;东方航空公告东航集团与携程签订战略合作框架协议;中安消携手上海临港,开启战略合作全面升级;掌网科技启动VR内容合作计划构建100亿内容生态;富邦股份圆颗粒钾肥项目投产试运行;棕榈园林简称变更为棕榈股份;东方航空、浙江龙盛、丰原药业、中昌海运、深圳惠程、奥特佳、银江股份、银之杰、永太科技、鼎龙股份、光环新网、永创智能、井神股份、强力新材复牌。

      限售股解禁:大冷股份、浙报传媒、歌力思、曲美家居、航新科技、金雷风电、广生堂、全信股份、汉邦高科。

       1,昨日尾盘再度跳水,两市主板跌破30日线,中小板创业板跌破60日线,不少投资者有“辛辛苦苦二三月,一下回到解放前”的感觉,要在A股里赚点钱,真的不容易;

       2,不少原本在股市里折腾的资金转战商品期货,加上其它热钱,大宗商品遭受疯狂爆炒,高成交量,仅螺纹钢单日成交额甚至超过沪深两市A股总和,但爆涨并非是中国经济强劲反弹需求猛增造成,昨晚交易所开始出手降温,可以预见的是,这波商品潮之后,两个极端——勇士和烈士都会出现;

      3,市场描述商品期货对股市的影响: 如果大妈做商品发财了,她再也不会买股票了,如果大妈做商品爆仓了,她再也没钱买股票了;

      4,短期超跌后随时会有反弹出现,我们当一颗红心两手准备,逢跌考虑参与进去,标的以手头个股为主,手里无股者可考虑参与超跌股、盘中出现大跌但不跌停的个股,实在不知道弄什么就选券商股,煤炭有色钢铁矿业农产品等个股受商品走势影响很大,管理层会有干预,慎碰,之前遭受持续炒作有过大幅上涨的品种要提防进入调整阶段,少碰,总体来说以短线投机思维为主,中长线如何不去多想,未来情况如何真是看不清楚,保守对待为好。如果你考虑休息观望,也可。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017