注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周四早间市场信息  

2016-04-21 07:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李克强主持召开国务院常务会议,部署开展交通基础设施扶贫,实施“双百”工程——百万公里农村公路建设工程,以及高速公路、铁路、机场等百项骨干通道工程,增强贫困地区脱贫致富能力;决定建设一批大众创业万众创新示范基地,推动双创迈向更高层次和水平;确定促进进出口回稳向好的政策措施,推进外贸转型升级。

       昨夜美股收高,道指上涨0.24%,纳指上涨0.16%,标普上涨0.08%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.71美元,报每桶44.18美元,涨幅为4%;纽约黄金期货上涨10美分,报每盎司1254.4美元。期市夜盘黑色系、农产品再度暴涨;法国太阳能装机量大增;日本研究员在柔性电子皮肤上创建出稳定的聚合物发光二极管(PLED)等器件;索罗斯称中国处境类似于2007/08年债台高筑的美国。

      市场信息:习近平新头衔公布:军委联指总指挥;多伦科技732528新股发行申购日;新华网和亚振家具等两家公司首发申请获通过;上海银监局发票据风险提示,严禁银行充当过桥行;一季度个人房贷增加一万亿元;中国加快互联网金融统计检测和风险预警体系建设;工信部五举措支持大数据产业发展;发改委印发石漠化治理十三五规划;国土部已赴温州调研,着手应对“宅地到期”问题;中国首个区块链联盟成立(涉飞天诚信、御银股份等);深圳电子消费品及家电品牌展举行;20日钨市场价格继续调涨,钨精矿每吨上涨1500元、APT涨2500元,平均幅度逾2%;昨日逃离资金创今年新高,净流出高达1158.68亿元,近五日资金净流出超2500亿元。

      个股信息,利好:神剑股份年报拟10转10派1;北方导航年报拟10转10派0.5;盛天网络年报拟10转10;华懋科技年报拟10转5派5;奥拓电子、云海金属中报预增;中国铁建中标60.21亿项目;国祯环保中标1.51亿元项目;晋亿实业签近7000万元扣配件供货合同;奥瑞金签订可口可乐即饮咖啡产品包装供应合同;东山精密已通过奥托立夫供应商认证;大金重工股东增持;上汽集团、东兴证券定增获批。

      利空:日海通讯中报预亏;华峰氨纶、柘中股份、华控赛格、松芝股份中报预降;兰花科创一季报预亏;中国人寿一季报预降;瀚蓝环保终止定增事宜;中新药业银翘解毒片在港被调查;舜天船舶被证监会罚款60万元;鹭燕医药子公司涉及山东疫苗案被处罚;鲁丰环保将被*ST;中房股份、汇源通信、德力股份股东减持;龙溪股份、海康威视、高能环境、莎普爱思、腾龙股份股东拟减持。

      其它:艾派克拟联合收购27亿美元资产,布局中高端打印市场; 扬子新材拟被永达汽车作价120亿借壳;精功科技拟超50亿元收购互联网数据行业公司;东山精密拟40亿元并购美国上市公司MFLX;兰州黄河拟被鑫远集团作价逾30亿借壳申科股份21亿元收购数字营销公司;浙江龙盛10亿元投资上海乐进投资合伙企业;鲁丰环保8.65亿收购烟台联宇,转型跨境电商;三圣特材拟7.5亿元收购医药公司股权;腾信股份拟近4亿元收购广告公司股权;天神娱乐拟投资小度互娱,加强互联网视频布局;清水源拟收购水处理公司;绿盟科技与阿里云计算签订合作协议;得润电子与朝旭华成就智慧城市等领域长期合作;海能达助力中煤60万吨煤制烯烃项目投产;盛运环保垃圾焚烧项目有望再获突破;横店东磁动力电池小试线已建成;汇金股份棠宝机器人将参加2016年国际智能医疗展;兰州黄河、中国化学、中新药业、宜华木业、精功科技、博信股份、西部证券、扬子新材、申科股份、海泰艾普、清水源、腾信股份、五洋科技复牌。

      限售股解禁:宁波韵升。

      昨日两市盘中再现暴跌,虽然没有出现千股跌停的一幕,但50多家个股跌停、跌幅6%以上个股多达上千只、千亿元资金出逃的状况也显得非常惨烈,诸如债市危机、私募新规施压、不少大资金转战期市等都对市场有影响,但短期内风险积聚进而出现大面积大幅杀跌的状况,也表明市场确实较为羸弱,不能一厢情愿将A股和欧美市场相提并论,投资者只有多加谨慎对待才行。就当前点位来说,应该还是处于政策底区域,管理层可能更希望大盘在这一带徘徊,别跌太多也不希望涨太猛,就是所谓的慢牛,后面可能又会延续涨一两天跌一两天的磨洋工状态,投资者要么休息,要么逢跌参与一下,市场具备短线参与机会,若红盘则不考虑买进。

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017