注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-04-13 08:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股收高,道指上涨0.94%,纳指上涨0.8%,标普上涨0.97%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.81美元,涨幅4.5%,收于每桶42.17美元;纽约黄金期货上涨2.9美元,涨幅0.2%,收于每盎司1290.9美元。夜盘商品期货棉花、沪锌等多品种触涨停;俄学者研制出可弯曲太阳能电池;印度纸巾市场将迎来高速发展期;菲律宾重启中业岛机场改造;IMF上调中国2016年经济增速至6.5%。

      市场信息:李克强要求抓住全面营改增政策机遇,聚焦经济转型升级;外媒称外管局或缩减过剩QFII额度,预计将在6月完成清理;工业强基2016专项行动方案印发,超级电容成扶持重点(涉江海股份、铜峰电子、新宙邦等);深圳互联网金融企业全面叫停房地产众筹;国产大型客机C919全机静力试验正式启动;中国提出申办2023年亚洲杯;世界杯亚洲区12强抽签中国队分入A组;2016石墨烯高峰论坛4月14日举办;2016中国VR/AR产业峰会本周六开幕;多家“徐翔系”公司股份被轮候冻结,有消息称徐翔即将受审;国泰君安再推惊人判断:中国经济U型复苏;投资者保证金上周净流入448亿元。

      个股信息,利好:鹏辉能源年报拟10转20派2;康尼机电年报拟10转15派2;电光科技年报拟10转12派1;华测检测年报拟10转10派1;楚天科技年报拟10送1转5派1.05;四维图新年报拟10转5派0.55;太极集团、隆基股份、浙江众成、天保基建、安凯客车、金安国纪一季报预增;北新路桥获40亿元工程大单;比亚迪中标18亿元纯电动公交客车采购项目;巴安水务签署1.5亿美元环保综合产业园合作项目;清新环境签9489万元BOT项目;*ST阳化申请摘帽摘星;新疆天业、炼石有色股东增持。

      利空:石化油服、中航地产、平庄能源、南宁糖业、久联发展、西安旅游、海航投资一季报预亏;中百集团、锦龙股份、禾盛新材一季报预降;广生堂他达拉非系列药品临床注册申请被驳回;神州长城、亚夏汽车、中来股份股东减持;ST生化股东拟减持。

      其它:联美控股、创维数字资产重组获批;宏磊股份控股股东变更为柚子资产管理公司;国投新集大股东所持4.9%股份拟无偿划转至中国海运;国投电力控股股东拟向中国海运划转公司2.16%股份;辽宁成大拟调整定增预案;彩虹股份拟定增募资230亿,咸阳市国资委将入主;深康佳A拟定增募资30亿元加码主业;世联行拟定增募资10亿元增资小贷项目;朗源股份参股公司10.81亿港元投资裕兴科技;鹏辉能源定增超9亿元,投向锂电池项目等;中发科技拟向实控人定增募资7.7亿元谋转型;天山生物拟收购资产充实土地资源;岭南园林牵手奥飞娱乐孙公司,拟改编拍摄《暴走武林学园》;莱茵体育牵手瑞士CCT打造冰雪赛事平台;乐视网将与天猫在电商等领域战略合作;深康佳A、辽宁成大、联美控股、创维数字、彩虹股份、朗源股份、天山生物、福安药业复牌。

      限售股解禁:东阳光科、华策影视。

      1,最近的市场,涨跌缺乏连贯性,涨不连贯,跌也不连贯,3月下旬以来,连涨连跌都没超过两天,往往涨了追进挨套涨了不卖坐电梯,跌了一跑又涨跌了不买又看着涨,市场多日内运行往往相反,把握起来难度很大,比方昨日市场杀跌,说不定今日又涨起来了,随机性运行;

       2,强势板块的杀跌需要引起警惕,尤以高送转概念为主,包括虚拟现实、无人驾驶等其它板块,虽然高送转概念等还会时不时出现活跃走势,但后面不能将高送转当重点对待了,撤离为主,下次关注高送转的机会要等到五月中下旬了;

      3,标普等机构调低中国评级的同时,任泽平高善文等大佬强烈唱多,总理又一再声称经济下行压力大,盘面上热点不断轮动大盘震荡往上的同时,也不时出现日线级别的杀跌走势,个人感觉当前市场参与难度逐步加大,特别是盯着日线乃至分时的话更是容易看错做错,投资者不妨逢涨逐步降低仓位比较保险;

       4,原本我考虑到22日左右离场休息一阵子的,现在感觉参与难度加大,随时考虑离场休息,也许这几天应该给春节以来的操作做个阶段性了结了。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017