注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息   

2016-03-07 08:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2016年政府工作报告提出,今年要深化金融体制改革。包括推进股票、债券市场改革和法治化建设,促进多层次资本市场健康发展,提高直接融资比重,适时启动深港通。同日公布的十三五规划纲要草案中提出,创造条件实施股票发行注册制。

      刘士余接受记者采访称,新主席的首要任务就是监管,而他的监管思路很明确:依法监管,从严监管,全面监管,只有监管才能保证改革的措施顺利实施。并表示,将尽自己努力,忠于中华人民共和国法律,保护广大股民合法权益。此外,他还表示对证监会相关工作在调研。

      上周五美股收高,道指上涨0.37%,纳指上涨0.2%,标普上涨0.33%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.35美元,涨幅为3.9%,收于35.92美元/桶;纽约黄金期货上涨12.5美元,涨幅为1%,收于1270.7美元/盎司。国际货币基金组织外汇储备数据将单列人民币资产;韩美联合军演今日启动,规模创历年之最;美称航母战斗群在南海被中方包围;美媒称中国将发射量子科学实验卫星改变加密学;新兴市场股基结束连续17周的净流出。

       市场信息:习近平表示将持续推进两岸各领域交流合作;李克强作政府工作报告;上交所公布信息披露监管重点:对热点题材刨根问底;中证报社评称资本市场改革发展稳中求进;国内首批跨境电商通关地方标准将发布实施;工信部印发船舶配套产业能力提升行动计划;能源局称内陆核电重启无时间表;杨雄表示今年将继续推动上海市国企整体上市;义乌口岸首次在出入境旅客中检出甲型H1N1流感病毒;部分稀土品种价格上调;己二酸大涨10%(涉华鲁恒升、天利高新等);本周两市限售股解禁市值77亿元。

      个股信息,利好:爱迪尔年报拟10转20派1.1交大昂立年报拟10转15派1;帝龙新材年报拟10转10派2;信雅达年报拟10转10派1.7;万里扬年报拟10转10派1.5;大众交通年报拟10送2转3派1;新都化工、先锋新材一季报预增;永清环保联合中标6.5亿元风电并网发电项目;成都路桥中标4.6亿元工程项目;大港股份控股子公司获武器装备质量管理体系认证证书;*ST安泰申请摘帽摘星;中信证券、国泰君安、茂业通信、三星医疗、禾盛新材、齐星铁塔股东增持。

      利空:宏大爆破、德奥通航一季报预亏;天舟文化一季报预降;金圆股份终止筹划资产收购;柳化股份终止定增事宜;中海油服子公司两合同被终止和暂停;中兴通讯遭美国商务部限制;百花村将被*ST;二三四五、劲拓股份、博雅生物、伊之密股东减持;南威软件股东拟减持。

      其它:大连国际42亿收购中广核持有公司股份,掘金民用核技术万亿市场;澳柯玛拟定增募资逾10亿元完善冷链产业链;福建高速拟至多10亿元参与厦门国际银行增资扩股;成商集团拟以3亿闲钱炒股;华天科技及子公司合资设立3亿元有限合伙企业;宝鹰股份拟1亿元投资入股网络科技公司;华自科技5000万元设投资管理子公司;昆仑万维斥资千万布局VR;天沃科技收购无锡红旗船厂45%股权;沃森生物拟收购河南金鼎全部股权;泰和新材拟发展芳纶复合材料高端装备领域应用;华天酒店设资管子公司布局健康养老产业;广电网络签订西北五省互联互通业务合作框架协议;二六三牵手酷派,提升境外移动通信业务水平;太原刚玉简称变更为英洛华;新民科技简称变更为南极电商;澳柯玛、金圆股份、山水文化、宝鹰股份、泰和新材、*ST兴业复牌。

      限售股解禁:黑芝麻、江南嘉捷、康强电子、澳洋顺昌、以岭药业、雷曼股份。

      上周五银行保险石油等权重股拉指数护盘,白线高高在上,市场呈现典型的二八格局,投资者普遍是赚了指数亏了钱,当前这一局面硬要参与其中很不容易赚钱,虽然政府工作报告未提及注册制,但有时候往往没有消息的悬而未决更令人不踏实,而且报告也明确要求加大股市直接融资的比例,总体来说市场依然运行在熊市周期中,主板和中小创、蓝筹股和题材股之间暂时出现背离,两会期间各类消息很多很杂,对市场特别是板块个股会构成较大影响,投资者要么管住手休息为上,要么就是严格控制仓位适量参与,以严重超跌股、涨价、政策受益等品种为主。

  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017