注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周二早间市场信息  

2016-03-29 08:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股震荡,道指上涨0.11%,纳指下跌0.14%,标普上涨0.05%,欧洲主要国家股市有将近两个点的跌幅。纽约原油期货下跌0.07美元,跌幅为0.18%,报39.39美元/桶;纽约黄金期货下跌1.5美元,跌幅0.1%,收于每盎司1222美元。

      市场信息:李克强强调要改革金融监管体制,防范金融腐败行为;社会保障基金条例出台,5月起施行,可在规定幅度内配置股票;坚朗五金新股上市日;中央汇金去年底现身5只ETF,持仓市值超450亿元;国务院成立山东疫苗案调查组;发改委印发可再生能源发电全额保障性收购管理办法(涉凯迪生态、宝新能源、隆基股份等);杭州亚运会组委会将成立;四川明确国企混改范围和途径并将探索员工持股;重庆启动中欧保税中心项目建设;菜鸟网络启动菜鸟联盟;石墨烯铅酸电池问世;百度启动人类未来学研究“凡尔纳计划”;环氧乙烷价格再次上涨;碳酸锂现货持续紧张;协会倡议钨精矿减产15%;首届VR高峰论坛本周开幕;2016全球能源互联网大会明日召开。

      个股信息,利好:威帝股份年报拟10送5转15派1.5;中核钛白年报拟10转20;今世缘年报拟10送10转5派4.1普路通年报拟10转15派2.1文化长城年报拟10转15派0.2设计股份年报拟10转10派5;苏试试验年报拟10转10派2;光力科技年报拟10转10派1.5;金正大、天汽模年报拟10转10派1万丰奥威年报拟10送2转8派0.5靖远煤电年报拟10送1转9派0.4;宜安科技年报拟10转8派1;川大智胜年报拟10转5派2;广博股份年报拟10转5派1.5;赛为智能年报拟10转5派0.3;中京电子、康强电子、比亚迪、金禾实业、晨光生物、达刚路机、永利股份、苏州固锝、江特电机、欧浦智网、赛为智能、苏交科、瑞康医药、爱尔眼科、华录百纳、光力科技、金正大、巨星科技、哈尔斯、广东鸿图、雄韬股份、慈星股份一季报预增;岳阳林纸、龙泉股份、麦达数字、西仪股份一季报扭亏为盈;韩建河山确认中标近3.9亿元采购项目;*ST申科摘帽摘星;吉林敖东拟斥资至多5亿元回购;雅戈尔股东增持。

      利空:中核钛白、安纳达、新筑股份、西部材料、海南瑞泽、仁智油服、凯恩股份、北京君正、林州重机、苏试试验、东华测试、青龙管业、*ST云网一季报预亏;同德化工、闽发铝业、宜安科技、歌尔声学一季报预降;八一钢铁将被*ST;皖通科技、力星股份股东减持;中来股份股东拟减持。

      其它:*ST博元今日进入退市整理期;强力新材推出员工持股计划;奥瑞德控股股东99.76%持股已质押;天马精化定增19亿元投向融资租赁项目等;向日葵定增募资12.5亿元主投光伏电站项目;新宝股份定增10亿元投向智能家居电器等;华斯股份募资6亿元投向清洁生产平台项目等;久远银海定增5亿元投向医疗与军民融合项目;海特高新3亿设飞机租赁公司;华润万东旗下万里云获阿里健康增资2.25亿元;风华高科逾2亿投资技改扩产项目;博晖创新1.7亿元增资河北大安制药,强化血液制品业务;东土科技拟9000万元增资东土军悦;钱江摩托控股股东拟公开转让29.77%股权;冠昊生物拟收购眼科领域公司;中化国际拟收购新加坡橡胶企业,将成为最大天胶供应商;唐德影视筹划收购无锡爱美神影视控股权;协鑫集成与正泰电气战略合作;小商品城与易安通宝签订跨境支付战略合作协议;中利科技与东旭新能源签订EPC合作协议;全志科技称有客户用公司产品研发VR终端产品;博腾股份积极打造一站式COM服务平台;钱江摩托、华润万东、冠昊生物、华斯股份、久远银海复牌。

      限售股解禁:深纺织A、众合科技、德联集团、坚瑞消防、裕兴股份。

      1,昨日两市高开低走,尾盘跳水,近期获利盘太大,不少资金兑现欲望强,市场不断反复,又有些微妙了;

      2,恒生电子作为有本来行情风向标意义的个股,VR概念(包括无人驾驶、高送转等品种)作为最近三个多月来最有持续性的板块,其走势需要关注,它们的走势对行情有指示作用;

      3,当前需要一颗红心两手准备,本身也没有指望市场已经反转,本来也就是依照反弹来对待的,如果热点尽失,再度出现较多跌停现象的话,就干脆全部离场;

      4,就目前来说,还是根据板块轮动的特点,控制仓位参与市场较妥,抓小放大为主,不可学两周前那样追热点追高了,错过的板块个股机会就随它去。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017