注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

资金再度净流入,短线适当参与  

2016-03-02 11:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早盘两市震荡往上,几乎所有的板块都有上涨,属于单边普涨格局,最终以最高点长阳报收,成交量稍有放大。

      房地产行业链个股总体保持活跃,栖霞建设和世联行等地产股、北新建材和海螺水泥等水泥股、沙钢股份和鞍钢股份等钢铁股、旗滨集团和金晶科技等玻璃股、金螳螂和东易日盛等装修股、爱仕达和华帝股份等家电股等都有活跃走势,这其中地产股的持续性走强,对市场人气有推动作用。

      其它诸如糖业和钛白粉等涨价概念也较为活跃,国企改革、有色和煤炭等供给侧、深圳本地、军工、航母、养老、环保、次新股、土改等都有活跃走势,属于普涨格局,盘面有一定的二八现象,早盘很少见的出现两市主板资金都呈现净流入态势的情况,两市早盘净流入120多亿元,表明随着市场的一再超跌以及央行的一再放水,有些资金也选择了进场参与。

      这么一来,判断大盘双底的声音会多起来,我们依然是中线看空短线看反弹,这里可以考虑短线适当参与,仓位要控制,依照双底来操作,待后面几天反弹至2820点上方时记得离场,随后继续选择等待,总体来说这几日的反弹还是下跌途中的反复。

      参与标的上,近期持续性的热点泛地产类个股值得持续跟踪,其带头的世联行和栖霞建设等个股的走势需要关注,它们一旦涨不动则地产股的行情可能也告一段落,其它包括诸如严重超跌股、前期活跃品种、两会概念包括三大报每日信息渲染的板块。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017