注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周四早间市场信息  

2016-03-17 08:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜美股收高,道指上涨0.43%,纳指上涨0.75%,标普上涨0.56%,道指、标普均创年内收盘新高,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货爆涨2.12美元,涨幅5.8%,收于每桶38.46美元;纽约黄金期货收跌1.2美元,跌幅0.1%,收于每盎司1229.8美元。百度将在美国测试无人驾驶汽车。

       市场信息:李克强召开中外记者招待会;通宇通讯002792新股申购日;鼎信通讯等三家公司首发申请获批;上交所发布开展绿色公司债券试点通知;创业板股票将纳入深港通标的;消息称央行就MLF询量,下调各期限利率25个基点;外汇局称近期我国跨境资金流出压力明显缓解;财政部主导的PPP融资支持基金将于3月底挂牌;科技部推动充电网、车联网、互联网“三网融合”;国防科工局发布2016年军民融合专项行动计划;上海自贸区首家全牌照券商获批;福建出台深化国企改革实施意见;哈尔滨综合保税区获国务院批复;北京2016年重点工程动员会16日召开;气象台预计京津冀将出现今年以来持续时间最长的重污染过程;全民健身计划将颁布;广州出现流感聚集性病例,发病数已超警戒线;能繁母猪存栏连降30个月(涉大北农、雏鹰农牧、海大集团等);涤纶长丝普涨10%。

      个股信息,利好:华星创业年报拟10转10派0.52;九洲药业年报拟10转10并分红;全志科技、华星创业、机器人、博世科一季报预增;巴士在线一季报扭亏为盈;成都路桥拟中标9.35亿元工程施工项目;佳都科技中标4279万元项目;亿纬锂能进入中石油物资供应商名单;九州通子公司获国开发展基金增资2590万元;特锐德子公司获国开发展基金增资1200万元;宝塔实业获415万补贴;硕贝德无线充电相关技术获专利;*ST闽能将摘帽摘星;*ST华赛申请摘帽摘星;北方导航、大名城、数字政通股东增持;雅戈尔股东拟增持。

      利空:百润股份一季报预亏;北纬通信一季报预降;科达洁能、爱仕达、四方精创终止重组;新海宜终止定增事项;京蓝科技终止投资入股焦作力合;*ST金路子公司发生安全事故;爱施德、昌红科技股东减持;信威集团、鼎捷软件、快乐购股东拟减持。

      其它:新兴铸管拟下调定增底价至4.87元/股;宜通世纪定增报价环节结束;精功科技拟超50亿元收购互联网数据行业公司;奥维通信拟18.6亿元收购移动游戏公司;钢构工程16.41亿元收购中船九院和常熟梅李20%股份;勤上光电6亿元合伙参与善水资本;景峰医药8800万元设立医院管理公司;金发拉比出资1900万设立投资公司;上海钢联筹划纳入中关村在线网站若干资产;合众思壮拟收购卫星定位领域企业;奥拓电子将为国家足球队赛事提供LED显示设备;乐视网发布车联战略,与三大车企签署合作协议;特锐德牵手新华网投资设立新能源公司;亚太股份与合众汽车合作发展智能驾驶技术;欣泰电气深化与中科院自动化所智能产业合作;冠昊生物预计人工角膜上半年获批;双环传动高铁齿轮已批量供货;唐人神种猪销售订单供不应求;黄海机械简称变更为长生生物;明家科技简称变更为明家联合;奥维通信、勤上光电、合众思壮、宜通世纪、爱仕达、四方精创、*ST金路复牌。

      限售股解禁:彩虹精化、福瑞股份、七星电子、新研股份、骅威股份、史丹利、金明精机。

      近期资金护盘明确,沪强深弱,中小创走势飘忽,板块轮动过于快速,经常一天就把可以想到的概念板块轮动一遍,概念性行情缺乏持续性,也没有足够激发人气的主线热点所在,参与其中的话节奏难以有效把握,输赢也是暖冷自知,后市不排除震荡中缓慢下跌继续找市场底的可能,投资者宜保守对待市场,多看少动,观望休息为主,小仓位打酱油。

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017