注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-03-16 07:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       315晚会曝光了电商等行业和企业,对网络安全(美亚柏科、任子行、启明星辰、蓝盾股份等)、玩具(群兴玩具、骅威股份、广博股份等)等相关概念板块构成一定的正面刺激。

      昨夜美股震荡,道指上涨0.13%,再创年内收盘新高,纳指下跌0.45%,标普下跌0.18%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌84美分,跌幅为2.3%,收于每桶36.34美元;纽约黄金期货下跌14.1美元,跌幅为1.1%,收于每盎司1231美元。全球最盛大的游戏产业专业会议GDC2016开幕(涉道明光学、华力创通等)。

      市场信息:人大会议闭幕后李克强将会见中外记者;华钰矿业今日上市;十三五规划草案拟删除战略性新兴板;方星海表示争取下半年推深港通,沪伦通在研究;全国股转系统发布十九条问答,加强并购重组信披要求;传中国起草外汇交易托宾税;国务院发布深化泛珠三角区域合作的指导意见,提出建设粤港澳世界级城市群;商业银行正积极研究不良债权转股事宜;中长期铁路网规划修编方案近期将上报国务院审批;四省开展放宽皮卡进城限制试点(利好长城汽车、福田汽车、江铃汽车等);广州落实一套房契税优惠政策;重庆将打造“4+9”港口集群,进一步发挥作为长江上游航运中心的集聚作用;中石油与中粮集团签署战略合作协议;腾讯领投斗鱼TV;维生素价格持续上涨;上周证券保证金净流出252亿,新增投资者数量增长2.93%。

      个股信息,利好:海利生物年报拟10送1转12派1;丽鹏股份年报拟10转12派0.5;众信旅游年报拟10转10派0.5;三聚环保年报拟10转5派2;易成新能、鸿特精密、利亚德、三聚环保一季报预增;晨鸣纸业子公司获国开发展基金增资2亿元;西南证券、雅戈尔、中南建设、康缘药业股东增持。

      利空:千山药机终止定增事宜;方直科技终止重大资产重组事项;华泽钴镍董事长遭证监会立案调查;英洛华、神剑股份、爱施德股东减持。

      其它:中源协和拟推不超6000万元员工持股计划;银亿股份拟33亿重组跨界汽车零部件行业;珍宝岛拟定增募资20亿元拓展医药流通领域; 江苏吴中拟6亿并购跨界染料化工业务;通润装备拟定增3.8亿元加码主业发展;华策影视拟2亿元投资入股万达影视业务;华谊兄弟拟1.3亿元投资韩国艺人经纪公司SIM;司尔特拟7150万元控股一家磷矿;雪浪环境7000万元参股上海长盈;金卡股份拟购买天信仪表100%股权;新洋丰拟洽购农业高科技企业控股权;中联重科拟发起设立财产保险公司;珠江控股牵手圆融通资产,拟开展跨领域并购;富瑞特装拟与如皋经开区合作发展氢能源汽车;江苏吴中、银亿股份、新洋丰、通润装备、上海新阳、方直科技、雪浪环境、珍宝岛复牌。

      限售股解禁:中航动力、亚太药业。

      1,十三五规划草案删除战略性新兴板,这一消息昨天早上就有,但直到收盘后才在网上引起热议,上交所人士认为并不意味着取消,估计以无限期搁置的可能性为大,短期对中小创包括壳资源概念有利;

      2,不得不说,这次两会期间郭嘉队对大盘指数的调控很有效,虽然没到随心所欲的地步,但也基本上在其掌控之中,指数单日涨跌都由它说了算,很随机,投资者要跟着在里面把握好节奏,非常困难;

      3,上午总理的记者招待会很重要,对相关板块个股都会造成影响;

      4,两会结束了,大资金会不会继续维稳,市场是就此往上还是继续震荡中找市场底,都不是太确定,个人感觉后市还是以缩量温水煮青蛙为主,建议保守对待较妥,以休息观望为主,稍微小仓位做些投机操作。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017