注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2016-02-22 08:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      证监会例行新闻发布会,受理首发企业762家,已过会100家;将在三地推出持股行权试点,强化股东权利意识;未要求暂缓申报及发行新的QDII产品;对五宗案件作出行政处罚决定;对内幕交易等违法行为保持高压态势;将公示首批拟命名国家级证券期货投资者教育基地。

       上周五美股震荡,道指下跌0.13%,纳指上涨0.38%,标普下跌0.01%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.13美元,跌幅3.67%,报每桶29.64美元;纽约黄金期货上涨4.5美元,涨幅0.4%,报每盎司1,230.8美元。奥巴马签署对朝鲜实施更严厉制裁法案;日立造船研发出耐温性强的新型蓄电池;俄学者宣布研制出抗老化制剂;美国科学家用微芯片滤膜和活的肾脏细胞创造一种可植入的人工肾脏,能将身体产生的废物过滤出去(涉千山药机、东富龙、中新药业、山东海化等);世界移动通信大会今起在巴塞罗那召开(涉烽火通信、大唐电信、富春通信等5G概念股);苹果iPhone7芯片供应商已开始向代工厂和后端合作伙伴预定产能(涉立讯精密、顺络电子等)。

      市场信息:刘士余接替肖钢赴任证监会主席;本批九只新股周二起开始申购,一天一只;转板通道或堵塞,新三板企业开始IPO上市辅导;央行决定少数银行不能享优惠准备金率,动态调整将于25日实施;三部委发文下调房地产交易环节契税和营业税,北上广深不全享受;城市规划发展路线图明晰,我国将原则上不再建设封闭住宅小区;央企第二批改革试点名单有望上半年公布;五部委决定增设和恢复口岸进境免税店,扩大免税品种;我国将出台首个国家级中医药发展规划;铁总获高铁票价定价权;北京市行政副中心建设发展基金正式启动;京津冀地级及以上城市试行统一重污染天气预警分级标准传国内锌冶炼商将下调加工精炼费;我国报告第三例寨卡病毒输入病例;华林证券先行为两融业务松绑,高折算率增加融资标的;本周沪深两市限售股解禁市值约423亿元。

      个股信息,利好:派思股份年报拟10送10转10并派现;众兴菌业年报拟10转11派1.1;易事特年报拟10送10派2.6;海普瑞年报拟10转6派6;中衡设计签3.58亿安置房项目承包合同;方大集团1.06亿签两轨道交通项目;*ST华赛中标3118.6万元设备采购项目;青海春天药用生产许可证获延期三个月;罗顿发展、赛轮金宇、万邦达股东增持。

      利空:新世界年报预降;德力股份终止重组;信达地产终止定增申请;黔轮胎A撤回配股申请文件;棒杰股份、奥飞动漫、弘高创意股东减持;神州长城、岭南园林、花园生物股东拟减持;星河生物、欣泰电气、同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、吉峰农机、恒顺众昇、宝利国际和安硕信息等10家公司发布退市风险警示。

      其它:老白干酒实际控制人变更;中国中冶拟下调定增底价至3.85元/股;上风高科拟推544万股限制性股票激励计划;东杰智能拟推280万股限制性股票激励计划;扬杰科技拟推限制性股票激励计划;西藏旅游拟110亿收购拉卡拉;春兴精工拟定增15.7亿加码通信领域;佛塑科技拟募13亿元拓展锂电业务;丽鹏股份拟定增9亿元投入生态修复等领域;千方科技拟2亿元增资北大千方;盾安环境拟控股新能源汽车公司;金安国纪拟收购印刷电路板公司100%股权;长江投资子公司拟收购中天火箭100%股权;中兴通讯宣布今年将把Pre5G业务推向十多个国家;信邦制药拟与遵义市政府签订战略合作协议;奥飞动漫投资顶尖全景视觉公司互动视界;楚天科技医药机器人下线;科力远为丰田供货有望进入放量期;七喜控股拟更名为分众传媒;锦龙股份、宁波港、佛塑科技、盾安环境、春兴精工、德力股份复牌。

       限售股解禁:国投安信、东睦股份、赤峰黄金、金利科技。

       1,不要将证监会主席更换人的意义看的太重,仅仅是投资者情绪上的利好宣泄,短暂影响后,市场还将依照原有走势进行;

      2,有些市场人士所期待的T+0交易、暂缓注册制、控制新股发行、推行退市制度、强制分红、4000点下方禁止大股东减持等措施很难一蹴而就;

       3,对后市也没必要过于乐观,保守一点对待市场,猴年依然应该立足于不亏钱,期望值不可太高,观望为主。

 

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017