注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

主力休整,游资主导概念性炒作  

2016-12-07 11:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两市开盘后围绕昨日收盘点位震荡,一度在万科等前期活跃品种杀跌下走低,随后依靠煤飞色舞炼钢而回升,最终两市小涨,成交量变化不大。
       盘面热点相对散乱,三江购物因为阿里入股连续飙升,步步高因为360的入股今天也拉板,直接带动其它商业百货类个股走强,华联股份、快乐购永辉超市、天虹商场、华联综超、三联商社、中百集团、红旗连锁、中央商场等大幅走强,由此百货股也成了早间最为活跃的板块,这一概念跟阿里、腾讯、苏宁、京东、360、万达等都有沾边,也算是一种说故事式的概念性炒作。
       其它诸如鞍钢股份和本钢板材等钢铁股、三西焦化和冀中能源等煤炭股、驰宏锌锗和铜陵有色等有色股、中国船舶和钢构工程等造船股、三泰控股和圆通速递等快递股、浙江东方和浙江东日等金融改革概念、易事特和天龙集团等预告过高送转品种、天目药业和昌九生化等壳资源等也有活跃走势,煤炭有色钢铁等蓝筹股的走强,起了护盘作用,不过经历了周初的急跌之后,特别是对政策面的担忧,市场资金的参与热情并非很高。而四川双马、昌九生化等妖股的再度走强,又让人感觉到游资并未完全销声匿迹,还是不时兴风作浪一下,盘面看温州系概念股也并非集体跌的惨不忍睹,看起来昨天的传言并未让相关资金坐立不安,但从稳妥角度讲,投资者回避温州帮个股是应该的。
      两市成交量变化不大,合计成交2295亿元,其中沪市成交986亿元,之前每每沪市量能超过深市之后,往往就出幺蛾子,市场出现阶段性指数大调整,今日早盘沪市两市量能已经拉开,有种大资金休整、游资折腾的味道,后市市场可能会依托30日线震荡,等待消息面资金面方面的变化做上下选择,而这期间,会有一些游资主导的结构性行情,投资者宜控制仓位,中线对待市场,可以适当围绕手头持股做些盘中差价。
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017