注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺势而为,趋势为王

潘益兵的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户至方正证券的朋友可以发邮件xiyiyi.2007@163.com联系。

网易考拉推荐

周三早间市场信息  

2016-12-14 08:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    保监会召开专题会议,项俊波表示将严惩个别影响恶劣、屡犯不改的保险机构,警示某些保险公司:“约谈十次不如停业一次,不行还可以吊销牌照”,保险机构要努力做资本市场的友好投资人,绝不能成为野蛮人,保险业要坚持保险姓保监管姓监,要成为国家金融整体稳定的基石和实体经济的助推器。
    昨夜美股收高,再创新高,道指上涨0.58%,纳指上涨0.95%,标普上涨0.65%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨7美分,涨幅为0.1%,收于每桶52.9美元;纽约黄金期货下跌6.8美元,跌幅为0.6%,收于每盎司1159美元。美国将出售部分战略储备原油;马来西亚与新加坡签署马新高铁双边协议。
      市场信息:中央经济工作会议在周五前结束;保监会专题会议明确保险资金运用三大原则:以固收、财务投资为主,权益类与战略投资为辅,战投以参股为主;保监会将发布一致行动人规则,收购要事先核准,必须用自由资金;尚福林称股份制商业银行要严密防控四类风险;保监会副主席陈文辉表示希望为救市扩大的险资入市比例恢复原状,监管整顿是对投资风险定向“挤脓包”,不会影响股市稳定;基金募集新规出台,短期大量申报基金产品公司将被核查;证监会门口连夜运来一头大金牛;国家可持续发展议程,创新示范区建设方案公布;科技兴海五年规划发布,到2020年中国海洋高端装备自给率达到50%;新能源汽车补贴新政策近日友四部委会签完毕;北京通州城市副中心将打造一流现代化城市交通网;稀土国储招标结束;重卡销量全年有望创新高;传中石化考虑收购伊拉克石油生产商Gulf Keystone;多家基金下调乐视网估值,参与定增公募浮亏近26%;上周投资者交易活跃度回落;上周投资者银证转账净转出237亿元。
      个股信息,利好:联创互联年报预增6倍;中成股份签订4.5亿美元合同;山东路桥预中标25.9亿元项目;棕榈股份预成交20亿元PPP项目;龙建股份中标11.88亿元工程项目;东方电缆中标国家电网2.86亿元项目;科陆电子预中标2.25亿元合同;开尔新材中标5460万元设备采购项目;浙江富润减持上峰水泥获利5632万元;东方创业出售海通证券获利1562万元;三祥新材收到300万元上市奖励资金;康盛股份股东取消减持计划;湖北能源股东增持;兆信股份股东增持,拟继续增持;禾盛新材、千方科技股东拟增持。
      利空:神马股份终止重大资产重组;冀东水泥申请中止资产重组审核;恒生电子遭行政处罚将减少净利3.49亿元;开尔新材、中金环境、多喜爱股东减持;龙韵股份股东减持,拟继续减持。
      其它:浪莎股份遭西藏巨浪举牌,拟继续增持;冀凯股份获牛散景华举牌,持股达5%;中金环境控股股东转让2.52%股权给员工持股计划;长城影视拟18.95亿元并购两家影视公司;浙大网新拟18亿元收购华通云数据80%股权;金冠电气拟15亿元并购能瑞自动化,进军新能源汽车产业;锦富新材拟定增募资12.65亿元拓展智能终端业务;太阳纸业拟9.36亿元增资子公司;士兰微拟定增募资8亿元扩大MEMS传感器产能;瑞丰高材拟7.99亿元收购和时利99.88%股权;东吴证券拟斥资3.43亿元收购东吴人寿3.09亿股;吉林森工2.3亿元转让金桥地板28%股权;华北高速已与招商公路就合并事宜签署框架协议;吴通控股与中国电信苏州分公司战略合作;大富科技参股公司石墨烯量产线投产;士兰微、中南建设、神马股份、万里股份、锦富新材、麦捷科技、金冠电气复牌。
      限售股解禁:利欧股份、吉峰农机、红日药业、天神娱乐、乐金健康、聚飞光电。
      昨日两市迎来弱反弹,国企改革、农业供给侧等走强,板块个股涨多跌少,但不能就此认定大盘将重回上升通道,毕竟反弹缺乏成交量的支持,昨日抄底资金不少都会是短线行为,接下来反而又要成为抛压筹码,而各利空因素也并未得到消除,虽然之前已经超跌,但不排除后市还有进一步杀跌的动作出现,投资者宜保守对待当前市场,暂且休息观望,不急于进场。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017